央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 食来运转

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月30日11:37
首播频道:东南卫视
所属栏目:食来运转
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目介绍了“风味烧麦”的制作方法:原料:鸡脯肉、干香菇、马蹄、包菜、海带丝、橙子;调料:酱油、芥末、香油、姜汁;制作方法: 1、锅里水烧开,下入包菜叶子烫软,取出备用;2、事先将鸡肉打成茸,加入香菇末、盐和鸡精调味,入开水锅焯水捞出,和马蹄一起放到包菜片中,用海带丝扎起盛盘;3、锅里水烧开,将烧麦移入锅中蒸制3至4分钟;4、另备一口锅热油,加入酱油、姜汁、香油和芥末熬制浓稠盛出。蒸好的烧麦配上酱料滋味更加好;5、圆白菜的防衰老、抗氧化的效果很好,其维生素C的含量丰富。此外,圆白菜富含叶酸,具有补血的功效;经常食用能提高人体免疫力,预防感冒。(《食来运转》 20120530 风味烧卖)

channelId 1 1 《食来运转》 20120530 风味烧卖 322a979e71e14903a8115ad8f0d61d66 2 本期节目主要内容: 本期节目介绍了“风味烧麦”的制作方法: 原料:鸡脯肉、干香菇、马蹄、包菜、海带丝、橙子; 调料:酱油、芥末、香油、姜汁; 制作方法: 1、锅里水烧开,下入包菜叶子烫软,取出备用; 2、事先将鸡肉打成茸,加入香菇末、盐和鸡精调味,入开水锅焯水捞出,和马蹄一起放到包菜片中,用海带丝扎起盛盘; 3、锅里水烧开,将烧麦移入锅中蒸制3至4分钟; 4、另备一口锅热油,加入酱油、姜汁、香油和芥末熬制浓稠盛出。蒸好的烧麦配上酱料滋味更加好; 5、圆白菜的防衰老、抗氧化的效果很好,其维生素C的含量丰富。此外,圆白菜富含叶酸,具有补血的功效;经常食用能提高人体免疫力,预防感冒。 (《食来运转》 20120530 风味烧卖)

图文排行

排行榜

美食栏目