央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 食来运转

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月21日11:37
首播频道:东南卫视
所属栏目:食来运转
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目介绍了“豉香蒸排骨”的制作方法:原料:荷叶、猪肋排、豆豉、蒜头、辣椒、生粉;调料:生抽、老抽、蚝油、鸡精、白胡椒粉、白糖、料酒、香油;制作方法: 1、葱切末,辣椒切圈,大蒜切末,备用;2、锅里加油,下入蒜末和豆豉用小火炒香,盛出;3、在排骨中加入老抽、生抽、蚝油、料酒、白糖、鸡精、胡椒粉、炒好的蒜末豆豉、香油和生粉抓匀,腌制入味,差不多需要四十分钟;4、蒸锅里水烧开,盛盘中铺上荷叶,放入排骨,移入锅中隔水蒸制20分钟即可;5、排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康。猪排骨具有滋阴润燥、益精补血的功效,适于气血不足,体虚的人群。(《食来运转》 20120521 豉香蒸排骨)

channelId 1 1 《食来运转》 20120521 豉香蒸排骨 89e112f932814f1f938f239fece48a0a 2 本期节目主要内容: 本期节目介绍了“豉香蒸排骨”的制作方法: 原料:荷叶、猪肋排、豆豉、蒜头、辣椒、生粉; 调料:生抽、老抽、蚝油、鸡精、白胡椒粉、白糖、料酒、香油; 制作方法: 1、葱切末,辣椒切圈,大蒜切末,备用; 2、锅里加油,下入蒜末和豆豉用小火炒香,盛出; 3、在排骨中加入老抽、生抽、蚝油、料酒、白糖、鸡精、胡椒粉、炒好的蒜末豆豉、香油和生粉抓匀,腌制入味,差不多需要四十分钟; 4、蒸锅里水烧开,盛盘中铺上荷叶,放入排骨,移入锅中隔水蒸制20分钟即可; 5、排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康。猪排骨具有滋阴润燥、益精补血的功效,适于气血不足,体虚的人群。 (《食来运转》 20120521 豉香蒸排骨)

图文排行

排行榜

美食栏目