央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 食来运转

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月22日11:37
首播频道:东南卫视
所属栏目:食来运转
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目主要内容:今天为大家介绍的美食是“三文鱼沙拉”。原料:鲜虾、三文鱼、芒果、熟鸡蛋黄、黄瓜、柠檬汁;调料:沙拉酱、盐、黑胡椒粉;做法:1、三文鱼、黄瓜、芒果分别切丁、备用;2、在三文鱼中挤几滴柠檬汁,腌制十分钟;3、取一粒熟蛋黄和2勺沙拉酱拌匀,做好蛋黄酱;4、锅里水烧开,下入虾仁氽烫成熟捞出,泡入凉白开过凉;5、将虾仁、三文鱼、芒果丁、黄瓜丁、橄榄油、蛋黄酱、盐和黑胡椒混合一起搅拌匀即可; 小提示:三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,以及防治心血管疾病;其所含的Ω-3更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防治老年痴呆和预防视力减退的功效。 (《食来运转》 20120422 三文鱼沙拉)

channelId 1 1 《食来运转》 20120422 三文鱼沙拉 3fc64b4c001e45d294f1274604e5db34 2 本期节目主要内容: 今天为大家介绍的美食是“三文鱼沙拉”。 原料:鲜虾、三文鱼、芒果、熟鸡蛋黄、黄瓜、柠檬汁; 调料:沙拉酱、盐、黑胡椒粉; 做法: 1、三文鱼、黄瓜、芒果分别切丁、备用; 2、在三文鱼中挤几滴柠檬汁,腌制十分钟; 3、取一粒熟蛋黄和2勺沙拉酱拌匀,做好蛋黄酱; 4、锅里水烧开,下入虾仁氽烫成熟捞出,泡入凉白开过凉; 5、将虾仁、三文鱼、芒果丁、黄瓜丁、橄榄油、蛋黄酱、盐和黑胡椒混合一起搅拌匀即可; 小提示:三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,以及防治心血管疾病;其所含的Ω-3更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防治老年痴呆和预防视力减退的功效。 (《食来运转》 20120422 三文鱼沙拉)

图文排行

排行榜

美食栏目