央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 食来运转

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月11日11:37
首播频道:东南卫视
所属栏目:食来运转
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目主要介绍了“韭香麻油鸡”的制作方法:原料:童子鸡 韭菜 白芝麻;调料:盐 鸡精 料酒;烹制方法:1、在鸡身上加入盐、鸡精和料酒抓匀,腌制入味;2、将鸡盛盘,锅里水烧开,将鸡入锅中干蒸;3、锅烧微热,倒入油烧至温热,加入芝麻用小火慢慢炒香,再加入韭菜末,注入适量的清水烧开;4、蒸好鸡取出切块,浇上熬好的韭香麻油即可;小提示:韭菜又叫“起阳草”,有补肾补阳的作用。春天气候冷暖不一,建议人们到春季不妨多吃一些春韭,以祛阴散寒。而且,春季人体肝气偏旺,影响脾胃消化吸收功能。多吃春韭可增强脾胃之气,有益肝功能。(《食来运转》 20120411 韭香麻油鸡)

channelId 1 1 《食来运转》 20120411 韭香麻油鸡 53cfdba8aca5476f820b508fce152d9e 2 本期节目主要介绍了“韭香麻油鸡”的制作方法: 原料:童子鸡 韭菜 白芝麻; 调料:盐 鸡精 料酒; 烹制方法: 1、在鸡身上加入盐、鸡精和料酒抓匀,腌制入味; 2、将鸡盛盘,锅里水烧开,将鸡入锅中干蒸; 3、锅烧微热,倒入油烧至温热,加入芝麻用小火慢慢炒香,再加入韭菜末,注入适量的清水烧开; 4、蒸好鸡取出切块,浇上熬好的韭香麻油即可; 小提示:韭菜又叫“起阳草”,有补肾补阳的作用。春天气候冷暖不一,建议人们到春季不妨多吃一些春韭,以祛阴散寒。而且,春季人体肝气偏旺,影响脾胃消化吸收功能。多吃春韭可增强脾胃之气,有益肝功能。(《食来运转》 20120411 韭香麻油鸡)

图文排行

排行榜

美食栏目