央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 食来运转

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月20日11:37
首播频道:东南卫视
所属栏目:食来运转
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目主要介绍了“闽南咸汤圆”的烹饪方法:原料:五花肉、冬笋、糯米粉、胡萝卜、泡发香菇、虾仁、青蒜苗; 调料:盐、鸡精、生抽、胡椒粉;烹制步骤:1、事先用糯米粉加温水揉出小汤圆;五花肉切薄片,青蒜苗切成末,备用;2、热锅热油,下入五花肉煸炒,加入香菇、虾仁一起翻炒,用生抽调味。再加入笋丝和胡萝卜丝炒软,注入适量的清水焖煮;3、水烧开后,倒入泡香菇和虾仁的清水,用鸡精、盐、胡椒粉调味。下入汤圆煮制,浮起时加入青蒜苗即可起锅;小提示:冬笋是一种具有医药功能的美味食品,质嫩味鲜,含有蛋白质和多种氨基酸、维生素,以及钙、磷、铁等微量元素以及丰富的纤维素,能促进肠道蠕动,所以有助于消化的功效。 (《食来运转》 20120320 闽南咸汤圆)

channelId 1 1 《食来运转》 20120320 闽南咸汤圆 f412f8199a034366bdba757f1d617ccf 2 本期节目主要介绍了“闽南咸汤圆”的烹饪方法: 原料:五花肉、冬笋、糯米粉、胡萝卜、泡发香菇、虾仁、青蒜苗; 调料:盐、鸡精、生抽、胡椒粉; 烹制步骤: 1、事先用糯米粉加温水揉出小汤圆;五花肉切薄片,青蒜苗切成末,备用; 2、热锅热油,下入五花肉煸炒,加入香菇、虾仁一起翻炒,用生抽调味。再加入笋丝和胡萝卜丝炒软,注入适量的清水焖煮; 3、水烧开后,倒入泡香菇和虾仁的清水,用鸡精、盐、胡椒粉调味。下入汤圆煮制,浮起时加入青蒜苗即可起锅; 小提示: 冬笋是一种具有医药功能的美味食品,质嫩味鲜,含有蛋白质和多种氨基酸、维生素,以及钙、磷、铁等微量元素以及丰富的纤维素,能促进肠道蠕动,所以有助于消化的功效。 (《食来运转》 20120320 闽南咸汤圆)

图文排行

排行榜

美食栏目