央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 食来运转

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月15日11:37
首播频道:东南卫视
所属栏目:食来运转
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目主要介绍了“油焖迎春笋”的烹饪方法:主料:春笋、八角、春菜、蒜头;辅料:鸡精、冰糖、酱油、盐、辣椒油;烹制步骤:1、笋事先用水煮制30分钟,去除苦涩味,捞出切片;2、热锅热油,爆香蒜头,下入笋片滑油炒香,注入适量清水,加入十粒冰糖,开大火焖制;3、冰糖都化开后,加入八角、盐、鸡精、酱油和辣椒油,焖至收汁,再淋入一些辣椒油;4、用春菜摆盘,盛入烧好的春笋,锅里剩下的汤汁用湿淀粉勾薄芡,浇到成菜上,相当漂亮的一款素菜就做好了。小提示:春笋营养丰富。含有充足的水分、丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,特别是纤维素含量很高,常食有帮助消化的功能。(《食来运转》 20120316)

channelId 1 1 《食来运转》 20120316 油焖迎春笋 e9e2654ea66441f1b0f7b646eecd59f5 2 本期节目主要介绍了“油焖迎春笋”的烹饪方法: 主料:春笋、八角、春菜、蒜头; 辅料:鸡精、冰糖、酱油、盐、辣椒油; 烹制步骤: 1、笋事先用水煮制30分钟,去除苦涩味,捞出切片; 2、热锅热油,爆香蒜头,下入笋片滑油炒香,注入适量清水,加入十粒冰糖,开大火焖制; 3、冰糖都化开后,加入八角、盐、鸡精、酱油和辣椒油,焖至收汁,再淋入一些辣椒油; 4、用春菜摆盘,盛入烧好的春笋,锅里剩下的汤汁用湿淀粉勾薄芡,浇到成菜上,相当漂亮的一款素菜就做好了。 小提示: 春笋营养丰富。含有充足的水分、丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,特别是纤维素含量很高,常食有帮助消化的功能。 (《食来运转》 20120316)

图文排行

排行榜

美食栏目