央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 食来运转

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月7日11:37
首播频道:东南卫视
所属栏目:食来运转
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目主要介绍了“五色如意”的烹饪方法:主料:黄豆芽、芹菜、鲜香菇、泡发黑木耳、胡萝卜;辅料:盐、鸡精、白糖、香麻油;烹饪方法:1、香菇、黑木耳和胡萝卜分别切成丝,芹菜切段,备用;2、热锅热油,下入豆芽炒软,调少许盐,盛出;3、热锅,再倒入少许油,下入香菇和木耳炒软,再加入胡萝卜和芹菜一起翻炒;4、加入豆芽、盐、鸡精、白糖和麻油翻炒融和即可起锅;小提示: 黄豆芽用清水浸泡3-4个小时,沥干水分。准备一个能漏水的大筐,垫上纱布。把黄豆平铺在纱布上,每隔10小时浇水一次,一天两次。气温在35度以上,约4天豆芽就能长出来。天气阴凉时,大约需7-10天。 (《食来运转》 20120307)

channelId 1 1 《食来运转》 20120307 五色如意 c64feb9998be4fc39f51d3b4651522eb 2 本期节目主要介绍了“五色如意”的烹饪方法: 主料:黄豆芽、芹菜、鲜香菇、泡发黑木耳、胡萝卜; 辅料:盐、鸡精、白糖、香麻油; 烹饪方法: 1、香菇、黑木耳和胡萝卜分别切成丝,芹菜切段,备用; 2、热锅热油,下入豆芽炒软,调少许盐,盛出; 3、热锅,再倒入少许油,下入香菇和木耳炒软,再加入胡萝卜和芹菜一起翻炒; 4、加入豆芽、盐、鸡精、白糖和麻油翻炒融和即可起锅; 小提示: 黄豆芽用清水浸泡3-4个小时,沥干水分。准备一个能漏水的大筐,垫上纱布。把黄豆平铺在纱布上,每隔10小时浇水一次,一天两次。气温在35度以上,约4天豆芽就能长出来。天气阴凉时,大约需7-10天。 (《食来运转》 20120307)

图文排行

排行榜

美食栏目