央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 食来运转

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月6日11:35
首播频道:东南卫视
所属栏目:食来运转
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目主要介绍了“香菜拌虾仁”的烹饪方法: 主料:鲜虾、香菜、干豆豉、干虾皮、蒜末; 辅料:鸡精、盐、白糖、生抽、胡椒粉; 烹饪步骤:1、香菜切段;虾仁背部剞刀,去除沙线,备用;2、锅里水烧开,下入虾仁汆烫成熟,捞出沥干水分,盛盘;3、另备一口锅,热锅冷油,加入蒜末、豆豉、虾皮炒香,用生抽调味和香菜一起装入盘中;4、加入胡椒粉、白糖、鸡精、盐和橄榄油混合均匀; 小提示:香菜营养丰富,含有维生素C、胡萝卜素、维生素b1、b2等,同时含有丰富的矿物质,比如钙、铁、磷、镁等。香菜中含有的维生素C和胡萝卜素的量比普通蔬菜高很多。 (《食来运转》 20120306 香菜拌虾仁)

channelId 1 1 《食来运转》 20120306 香菜拌虾仁 fec631423e8446f488c9f33158f78cef 2 本期节目主要介绍了“香菜拌虾仁”的烹饪方法: 主料:鲜虾、香菜、干豆豉、干虾皮、蒜末; 辅料:鸡精、盐、白糖、生抽、胡椒粉; 烹饪步骤: 1、香菜切段;虾仁背部剞刀,去除沙线,备用; 2、锅里水烧开,下入虾仁汆烫成熟,捞出沥干水分,盛盘; 3、另备一口锅,热锅冷油,加入蒜末、豆豉、虾皮炒香,用生抽调味和香菜一起装入盘中; 4、加入胡椒粉、白糖、鸡精、盐和橄榄油混合均匀; 小提示: 香菜营养丰富,含有维生素C、胡萝卜素、维生素b1、b2等,同时含有丰富的矿物质,比如钙、铁、磷、镁等。香菜中含有的维生素C和胡萝卜素的量比普通蔬菜高很多。 (《食来运转》 20120306 香菜拌虾仁)

图文排行

排行榜

美食栏目