央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 食来运转

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月3日11:37
首播频道:东南卫视
所属栏目:食来运转
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目主要介绍了“麻酱金针肥牛”的烹饪方法: 主料:肥牛片、金针菇、白芝麻、香菜、蒜泥; 辅料:芝麻酱、生抽、辣椒油、香油; 烹饪步骤:1、锅里水烧开,下入金针菇汆烫30秒,捞出沥干水分盛盘。接着下入肥牛片汆烫至变色捞出,沥干水分盛盘;2、芝麻酱兑入凉开水,调至适合的浓稠度,再加入辣椒油、蒜泥、香油、生抽、白芝麻和橄榄油混合均匀,制成调味汁;3、将调好的酱汁浇到金针菇和牛肉上,点缀香菜碎即可; 小贴士:金针菇氨基酸含量非常丰富,高于一般菇类,尤其是赖氨酸含量非常高,有助于促进儿童智力的发育。此外,金针菇富含蛋白质、粗纤维、经常食用可防治溃疡病。 (《食来运转》 20120303 麻酱金针肥牛)

channelId 1 1 《食来运转》 20120303 麻酱金针肥牛 0098cd07c0db42c3abde88536297f91b 2 本期节目主要内容: 本期节目主要介绍了“麻酱金针肥牛”的烹饪方法: 主料:肥牛片、金针菇、白芝麻、香菜、蒜泥; 辅料:芝麻酱、生抽、辣椒油、香油; 烹饪步骤: 1、锅里水烧开,下入金针菇汆烫30秒,捞出沥干水分盛盘。接着下入肥牛片汆烫至变色捞出,沥干水分盛盘; 2、芝麻酱兑入凉开水,调至适合的浓稠度,再加入辣椒油、蒜泥、香油、生抽、白芝麻和橄榄油混合均匀,制成调味汁; 3、将调好的酱汁浇到金针菇和牛肉上,点缀香菜碎即可; 小贴士: 金针菇氨基酸含量非常丰富,高于一般菇类,尤其是赖氨酸含量非常高,有助于促进儿童智力的发育。此外,金针菇富含蛋白质、粗纤维、经常食用可防治溃疡病。 (《食来运转》 20120303 麻酱金针肥牛)

图文排行

排行榜

美食栏目