央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 食来运转

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月27日11:37
首播频道:东南卫视
所属栏目:食来运转
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目介绍的美食是:沙律鱿鱼圈。原料:鱿鱼、紫甘蓝、生菜、油炸粉。调料:沙律酱、盐、鸡精、番茄沙司。制作步骤:1、紫甘蓝、生菜事先切成丝,泡入冷盐水中静置一会,捞出摆盘;2、沙律酱和番茄酱混合一起拌匀,淋到生菜丝上;3、锅中水烧开,下入鱿鱼汆水,捞出切圈,加入盐和鸡精拌匀调味,再裹上一层油炸粉;4、锅里热油,放入鱿鱼圈炸至成熟捞出摆盘即可。小提示:鱿鱼除富含蛋白质和人体所需的氨基酸外,还含有大量的牛黄酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能。(《食来运转》20110627 沙律鱿鱼圈)

channelId 1 1 《食来运转》 沙律鱿鱼圈 20110627 208d92af9ccd47453f995682479dc8f7 2 本期节目主要内容: 本期节目介绍的美食是:沙律鱿鱼圈。原料:鱿鱼、紫甘蓝、生菜、油炸粉。调料:沙律酱、盐、鸡精、番茄沙司。制作步骤:1、紫甘蓝、生菜事先切成丝,泡入冷盐水中静置一会,捞出摆盘;2、沙律酱和番茄酱混合一起拌匀,淋到生菜丝上;3、锅中水烧开,下入鱿鱼汆水,捞出切圈,加入盐和鸡精拌匀调味,再裹上一层油炸粉;4、锅里热油,放入鱿鱼圈炸至成熟捞出摆盘即可。小提示:鱿鱼除富含蛋白质和人体所需的氨基酸外,还含有大量的牛黄酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能。(《食来运转》20110627 沙律鱿鱼圈)

图文排行

排行榜

美食栏目