央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年全国糖酒商品交易会预备会6月15日在沈阳举行。记者从组委会了解到,本届糖酒会严格按“统一布展、集中交易”的原则进行组织,仅设沈阳国际展览中心一个展区。

  全国糖酒会是国内人气最旺的大型展会之一,展会期间会有数十万来自海内外的参展参会代表云集举办城市,市内的宾馆、酒店、饭店、招待所等住宿场所和商业、餐饮等经营设施的客流短期内骤然加大,给城市的消防和治安带来较大压力。

  作为2011秋季全国糖酒会的主办单位—中国糖业酒类集团和沈阳市政府非常重视这一问题,将在展会的筹备和举办期间加强城市管理,坚持综合治理,消除各类安全隐患。特别对于全国糖酒会召开前和召开期间市区各大酒店、饭店可能出现的“会外展”问题,组委会的态度依然是明确的,会期市区各大宾馆、酒店、饭店、招待所的大堂、通道,其他商业、餐饮等经营场所,一律不得设立展厅、展间和展场。

  据组委会有关人员介绍,针对这种潜在的隐患,市人民政府将出台严厉的综合治理措施。第一,发布相关通告,明确政策界限;第二,明确责任单位,落实责任目标;第三,召开有关宾馆、酒店、饭店等场所负责人会议,签署有关安全责任书;第四,适时监控,果断处置,把安全隐患消灭在萌芽阶段;第五,依法执法,严格执法。

  同时,市政府相关部门还将围绕食品安全和知识产权保护等主题,对有关企业和违规场所进行清查和整治,严厉打击食品安全违法行为,维护知识产权所有者的合法权益。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011秋季糖酒会将加强综合治理和安全管理 1