央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        2011年3月23日,由全国糖酒商品交易会办公室、中国副食流通协会、中国酿酒工业协会、新食品杂志社主办,成都新食文化传媒有限公司承办的“四特东方韵·2010年度中国酒业渠道冠军总评选”活动,在成都世纪城洲际酒店三楼水晶厅举行颁奖典礼,隆重拉开2011年全国春季糖酒会的帷幕。来自全国的上百位知名经销商、生产企业及领军人物参加了颁奖典礼,全国糖酒商品交易会办公室主任、中国副食流通协会会长何继红女士、中国酿酒工业协会秘书长王琦先生出席会议并讲话。

        今年,是中国酒业渠道冠军第三届评选,其主题为“转变”。2010年,是中国酒业特别是白酒业大跨越大发展的一年,也是酒水行业创新发展、质和量均产生飞跃的一年。伴随着中国酒业的爆发式发展,酒业面临着各方面的转变,厂商合作关系实现并创造出和谐共赢的理想格局。在酒业渠道建设和变革中,经销商的地位和作用变得越来越举足轻重,并被提到了前所未有的高度。行业的发展离不开经销商的壮大和支持。创新是企业的灵魂,变革为行业发展提供了用之不竭的动力。酒业的发展就是经销商的发展,在经营理念转变和营销模式的创新中。涌现出一大批优秀企业、经销商和领军人物,是他们支撑和推动中国酒业蓬勃发展,势如破竹!

        正如何继红女士所言:“前两年在经济波动的情况下,很多的酒类商贸企业没有一味固守传统,而是敏锐地根据市场状况及时调整经营理念、商业模式,寻找到很优秀的创新突破点,并努力寻找和打造自己的核心竞争力,同时通过这种创新和转变,完成自我的壮大和提升。在这股潮流之中,涌现出了一批优秀的经销商代表,他们的转变推动了传统渠道的创新和转型,也推动着中国酒业的更加繁荣和发展。”

        本次“2010年度中国酒业渠道冠军总评选”共评选出渠道冠军2010年度成长冠军10名、渠道冠军2010年度创新标杆8名、渠道冠军2010年度合作典范6名、渠道冠军2010年度变革领袖5名、渠道冠军2010年度人物1名、渠道冠军2010年度企业1名。北京朝批商贸股份有限公司孙文辉副总裁摘取“渠道冠军2010年度总冠军”的桂冠。

        颁奖仪式上,四特酒业有限责任公司董事长廖昶和部分获奖企业及个人发表了讲话。中国酿酒工业协会秘书长王琦先生郑重发布了由九石投资公司和《新食品》杂志社共同研究、撰写的《中国酒业发展状况白皮书》,该书从白酒产业链、消费、渠道、企业、品牌、投资六个方面,通过细致、专业、缜密地分析中国白酒行业的现状和未来发展趋势。对行业而言,具有重要的指导意义和实用价值。

视频集>>

热词: