央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  前言:胃部保健与饮食有密切的关系,有些食品看似健康,其实对胃部的伤害很大。下面带大家一起看看十大最伤胃的食品,为了自身和家人的身体健康,在日常饮食中,要当心!

  1、咖啡。咖啡会刺激胃,使其分泌过多的胃酸,导致消化不良和泛酸。特别是有胃溃疡和烧心症状的人要少喝咖啡。含咖啡因的饮料也要少喝。

  2、汽水和果汁。这两种饮料含有许多果糖。大概有30%的成年人不能很好地吸收果糖,从而导致胃肠不适。

  3、冷饮。冷饮过量会让胃内温度过低,影响胃酸分泌和消化酶作用。因此,佐餐时最好喝些热饮料,比如茶和热柠檬水。而冷饮最好放在两餐之间喝。

  4、巧克力。巧克力含大量的可可碱,会让食道括约肌放松,胃酸容易反流进食道。

  5、乳制品。有乳糖不耐的人,摄入乳制品后会引起胃部不适。可以选择酸奶、硬奶酪,或含乳糖低的牛奶。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕10种最伤胃的食品 1 胃部保健与饮食有密切的关系,有些食品看似健康,其实对胃部的伤害很大。下面带大家一起看看十大最伤胃的食品,为了自身和家人的身体健康,在日常饮食中,要当心!