央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  过年过节的剩菜巧吃

  前言:过节不免每家每户都是丰盛的大餐,但是每每都是生下一大堆,看着烦心,倒掉又可惜,那么怎么处理这些剩菜呢?下面小编就教您几招。

  虽说年年有“余”是个吉利的意头,但新春佳节各家的餐桌总比平日丰盛,难免餐餐都有“余”,倒掉当然可惜,吃不完留到下一餐,结果就是连续几天得吃剩菜,实在倒胃口。吃不完的食物在热锅和冰箱间一再往返,不但风味尽失营养流失,更有细菌滋生的安全隐忧。用最简单的做法,剩菜也能“旧貌换新颜”。

第一招:凉菜事先分装

  新年每家的餐桌上都免不了有六碟八碟的凉菜,数字虽然吉利,但毕竟节日期间气候寒冷,桌上的凉菜一般都吃不完。为此,可以在上桌前,把每种凉菜留出一小份冷藏,第二天上桌就是一个冷拼;或者加上生菜、黄瓜、面包片,做成三明治也不错。如果不愿意继续吃,用这些凉菜制作什锦烩饭也是不错的方法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 过节支招:剩菜如何处理? 1