央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  冬季容易爆发胃病,你知道如何护理胃病呢?要想冬季有一个好的胃,就要做好胃病护理,保暖、饮食、按摩、茶疗让你冬季的胃暖暖和和和的,不用在烦恼胃病。

  1、注意保暖

  肠胃喜暖恶冷,暖散而冷凝,凝则伤胃。入冬后要特别注意胃部保暖,特别是本身患有慢性胃炎的“老病号”,应及时增添衣物,夜晚避免腹部着凉。

  2、少食油腻

  入冬以后人们食欲回升,口味可能逐渐转“重”,不再像炎热酷暑时偏爱清淡食物。建议此季应多吃清淡温润类食物,因为素食能保持胃肠冲和之气。不应太过摄取辛辣、油腻食物,以免增加消化系统负担从而诱发胃肠道疾病。

  3、按摩护胃

  中脘穴——中脘穴是治疗胃肠疾病中十分重要的穴位,它位于正中线上,脐上4寸处。指压时应采用仰卧位,放松肌肉,一面缓缓吐气,一面用指头用力下压,6秒钟后将手离开,重复10次,能使胃部感到舒适。在胃痛时采用中脘指压法效果更佳。

  4、茉莉花茶

  茉莉味辛甘、性温,能帮助胃的消化吸收,缓和胃痛,对腹泻、腹痛有很好的疗效。故茉莉花茶素有“胃部保护茶”之称,有安神定志的效果,可以让人心情舒畅,从而镇定、舒缓紧张情绪。

  保暖、饮食、按摩、茶疗,这四大护胃法王,给你的胃创造一个安定舒适的养胃条件,让你不在为胃病而烦恼。(责任编辑:钟凤旺)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生须知:冬季养胃要里外通吃 1