央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  以前,蔬菜粥是北方百姓家里常见的早餐,代表性的品种有:白菜粥、番茄粥等。其中以白菜粥最能清理肠胃,而且常喝具有养生的功效。如果是减肥中人,在冬天喝白菜粥非常不错,不仅能在短时间内快速减肥,还能清肠排毒。

原料:

  大白菜、熟米饭。(白菜与米饭的比例是4:1,如果是家常早餐,白菜和米饭的比例可以是2:1)

做法:

  1、将白菜切成短丝,准备好葱姜蒜末;

  2、在热锅中倒入适量的油、用葱姜蒜爆锅后再放入白菜丝翻炒,出汤后加水和米饭,改成中火熬制,直至将米粥熬粘为止;

  3、出锅前放入少量的盐。

  白菜粥减肥的全天食谱:(请参考)

  早—上午:1个苹果;1袋酸奶;1小碗白菜粥;

  中 午:2小碗白菜粥;

  晚 上:1个水果(或者1杯牛奶、或者1小碗蔬菜素汤)。

  用白菜粥减肥,要连续喝2-3天,最好不超过3天,否则会影响新陈代谢的速度。喝粥日结束后的饮食不必过于严格,只要多餐少食即可。喝3天白菜粥,可以减重2斤左右。这个方法不仅减肥人士能用,那些想保持身材的人也可以利用双休日试试,一来可以清理肠胃里的垃圾,二来可以去除身体中虚出来的脂肪。还有,正常人的早餐也可以喝这种蔬菜粥,既有营养而且还能保健养生。

  白菜粥减肥的好处:

  1、粥里有饭有菜、有油有盐,营养均衡,喝粥日结束后不需要刻意控制饮食、不容易反弹;

  2、冬天天冷,冷食清肠难于坚持,喝热粥没有痛苦。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 减肥、清肠又养生的“白菜粥” 1