央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女性处于生理期阶段,常有下腹胀痛、量多量少等身体不适。想要有所改善,除了生活习惯的调整外,还可以根据体质与状况,进行饮食的调养,适度吃点活血化瘀的食物,还可以有养颜美容、促进健康、缓解经期不适的功效。

  在中医的观点里,女生生理期,就像是“月亮的阴晴圆缺”一样,适时的滋补养身一番,身体从里到外,都能焕然一新,想要养颜美容、头好壮壮,生理期的调养,比起任何的药方、保养品都还有效!

  女生在月经期间可能有下腹部胀痛、腰酸背痛、量不正常或周期难以掌握等异常情形。事实上,想改善这些症状,除了生活正常、养成运动习惯外,依不同体质、状况摄取适当的饮食,也可以让经期“月月顺”!

  在月经周期间可以吃一些醒血、活血的药方,主要是让经期更顺畅,经血排除的更干净。例如:中药材中的鸡血藤、益母草等都有好的功效。并且摄取足够的蛋白质,在午餐及晚餐多吃肉类、蛋等高蛋白食物,也可补充经期所流失的营养素、矿物质。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女人生理期吃7款美食 活血止痛经 1