央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据调查显示,处于亚健康状态的患者年龄多在18至45岁之间,其中城市白领、尤其是女性占多数。这个年龄段的人因为面临高考升学、商务应酬、企业经营、人际交往、职位竞争等社会活动,长期处于紧张的环境压力中,如果不能科学地自我调适和自我保护,就容易进入亚健康状态。

亚健康怎样自测呢?

  怎么知道自己是否处于亚健康状态?下面,教你简单自测法。

  首先,判断自己是否有亚健康的一些常见症状。

  躯体方面有失眠、头昏、乏力、困倦、懒怠、气短、虚汗、心悸、肌肉酸楚、关节疼痛和性机能减退等。心理方面会出现情绪低落、反应迟钝、记忆减退、心烦意乱、恐惧不安、焦虑烦躁和神经质等。如果症状存在有较长的一段时间就应提高注意,你很可能已经被亚健康了。这时候,需要到医院做相关的检查,才能真正确定是否患上亚健康了。

  其次,按照疾病的标准来做检查是难看出亚健康问题的,因此,根据不同的个体,不同的症状来做特殊检查。

  1.元素检查

  目前较常使用的是采取人体血液或毛发来测定人体中的30多种元素,然后进行有针对地补充所缺元素。

  2.血液中激素水平测定

  男性查血液游离睾酮,女性查血雌激素、孕激素、雄激素、卵泡刺激激素等,再根据医生指导进行治疗。

  3.一滴血亚健康检查

  进行一滴血抽取的血液检查,可对人体外周血液情况有较准确了解。

  4.人体反射区检测

  中医方面也有一种亚健康检测方法,称人体反射区检测(包括足底、手掌、耳穴),这种方法适合检查任何个体和症状。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 轻松自测 防备办公室白领亚健康 1