央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  医学专家指出,如果一个人长期工作效率低下、容易疲惫、做事提不起精神;或者长期心绪不宁、失眠、健忘;或者长期食欲不振、精神萎靡、焦虑忧郁;或感到身体虚弱、心情沮丧、人际关系恶化,那么这个人恐怕无法入睡,就已生活在亚健康状态之中了。亚健康状态不是不可调整,健康管理专家、武汉桑莱福营养免疫研究院院长张力及为此开出了简便易行的健康处方。

一是营养要均衡,合理膳食。

  像维生素、脂肪类食物、蛋白质、纤维素、糖和矿物质等营养物质,在每天的膳食中一样都不能少。

  第二、维生素作用大。

  从事文字工作或经常操作电脑者容易眼肌疲劳,视力下降,维生素A对于预防视力减弱有一定效果,要多吃鱼肉、猪肝、韭菜等食物;经常呆在办公室里的人日晒机会少,需多吃海鱼、鸡肝等富含维生素D的食物;当人承受巨大的心理压力时,所消耗的维生素C将显着增加,应尽可能多吃新鲜蔬菜、水果等食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 开出“军令状” 腰斩“亚健康” 1