央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

在人们的传统的印象中,绿茶都是炒制而成的,是通过采取茶树新叶,未经发酵,经杀青、揉柠等工艺制成,俗称“炒茶”,那么近日记者从信阳新县又称将军县的新林茶业有限公司了解到,他们主导产品新林玉露利用蒸汽来杀青的制茶工艺而获得清蒸绿茶,清蒸绿茶的制作工艺与人们印象中的制茶工艺有什么不同哪?什么是清蒸绿茶?

 

记者通过了解蒸青绿茶的故乡是中国。它是我国古代最早发明的一种茶类,比炒青的历史更悠久。据茶神陆羽茶经》中记载,其制法为:晴,采之。蒸之,捣之,拍之,焙之,穿之,封之,茶之干矣。即将采来的新鲜茶叶,经蒸青或轻煮捞青软化后揉捻、干燥、碾压、造形而成。 这样制成的茶叶色绿汤绿叶绿,十分悦目。

 

通过新林茶业有限公司连启武总经理介绍蒸青绿茶是利用传统的制茶工艺和现代化技术手段两者相结合的蒸青工艺进行选青,蒸青,粗揉,揉捻,中揉,精揉,干燥等工艺而成的。蒸青工艺能有效去除鲜叶上粘附的各种杂质,产品卫生更安全。高科技真空保鲜技术,使茶叶保鲜期达2年以上。新林玉露蒸青绿茶的新工艺保留了较多的叶绿素,蛋白质,氨基酸,芳香物质等内含物,并且在冲泡时释放迅速,更利于人体吸收和健康。具有形似松针、香气清悠、滋味醇厚、回味生甜、叶底亮丽等特点和干茶墨绿、汤色碧绿、叶底青绿的三绿特色。那么产地又以信阳高山云雾茶区标准化无公害茶叶示范基地无污染鲜叶为原料,采用日本最先进的蒸青制茶工艺和设备精制而成。逐渐形成了新林玉露-茶颂、茶雅、茶韵、茶怡、茶情、茶逸六大系列产品。由于炒青绿茶居多,新林玉露蒸青绿茶是仅存不多的蒸青绿茶品种。

 

 河南新林茶业有限公司位于素有中原茶叶第一乡美誉的新县八里畈镇境内,是199610月兴建的有限责任公司,注册资本2160万元,现有员工162人,其中科技人员78人;拥有日本年加工能力200吨先进蒸青茶生产线两条;建立了优质茶园基地6000亩及3000亩日本薮北茶良种繁育基地和1000亩出口茶叶种植基地;是立足当地茶叶资源优势,按照公司+农户+基地+标准的产业化发展模式,主要从事茶叶的种植、加工和销售,融科、工、贸为一体,集产、供、销一条龙,内、外贸易并举的信出市产业化龙头企业和新县重点企业。被评为河南省高新技术企业中国茶叶行业百强企业全国全面质量管理达标企业河南省诚信民营企业全国乡镇企业实施走出去战略先进企业信阳市高成长型民营企业,在河南省茶叶行业率先通过ISO9001国际质量体系证和QS认证。
      

 「新林玉露—茶雅」系列
           「新林玉露—茶雅」系列

公司目前在北京、郑州、上海、武汉等大中城市建立了销售网点80余个,产品连年批量出口日本,远销韩国和美国。

 

一片洁净的云天,一方生机盎然的沃土,山有神雾,水有灵犀。信阳自古以盛产绿茶而名传四方 ,成为中国茶的故乡。

新林人持诚信,善开拓,求发展,深谙中国茶文化精髓 ,致力于蒸青绿茶的传承与创新。

 

    值此民族复兴的伟大时代,让具有独特品位和功能的蒸青绿茶再获复兴,让每一个现代人领略渊源流长的中国茶文化 ,是我们不懈的追求和努力。


   盏交知己,品茗见人生,愿新林玉露系列产品带给您更美好的享受,让我们共品人生至境,同创美好未来。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新林玉露蒸青绿茶典范 1