央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    

图片1
                                                   图片1

 

      2011610-12日,福建省政和县首届茶农春茶联展产销对接会在福州举办,在福建省茶叶学会、政和县政府及社会各界的大力支持下,来自政和县茶叶生产基地的茶叶生产企业、个体工商户、农民茶叶合作社、农民个体加工厂等共50多家茶农企业参展,吸引了省内各级数百家茶叶经营商前来洽谈商业合作。会上展出众多政和县的高品质好茶,突出和政的良心茶?放心茶?生态茶,进而促进政和茶产业的快速发展。
 
     
政和县人民政府副县长魏敦盛在接受采访时表示,作为产茶大县,政和县在茶产业发展壮大过程中,也在不断寻求卖茶新模式,如何将无序、封闭的茶农生产引入规范、开放、流通的茶叶市场,避免低层次的价格竞争,树立茶产业发展的质量意识和品牌观念,是各地茶产叶寻求可持续发展亟待破解的瓶颈。政和高山联合茶厂负责人陈守清向记者坦言,此次他以茶农合作社的模式,联合了40多个基层茶农生产企业,一起入榕抱团开展,以展会为载体,集合各个单位、企业的力量共同进行市场推广,可以让茶农直接接触茶叶销售商,了解更多市场信息、掌握更多客户资源。政和茗香轩茶业总经理刘际浩认为,政和茶企通过各种展会的宣传,不仅能够增加茶叶销售量,也可以进一步提升政和白茶和政和工夫在流通市场上的影响力。

 

    政和县政协副主席、县茶叶协会会长许绍卫认为,政和白茶、政和工夫先后摘得中国地理标志保护产品中国地理标志证明商标等荣誉,是全县茶农和茶企业共同努力的结果。政和县拥有千年产茶历史,以出产白茶和工夫茶闻名海内外,素有中国白茶之乡的美誉。全县拥有高山茶园面积10万多亩,加工产量1.2万亩,产值3.8亿元,全县三分之二的农户从事茶叶生产、加工、销售。


   
组委会负责人马绍宁介绍说,农产品销售难、农民增产不增收等问题始终是农村经济发展过程中急需解决的问题。对政和而言,约有百分之七十的农户涉茶,茶叶作为福建山区的传统农产品,如何解决交通不便、信息不畅等问题,帮助茶农走出农村,成为促农增收的一个新课题。
  

    政和县首届茶农春茶联展产销对接会的举办,为茶叶生产商和茶叶销售商无缝对接提供了一个双赢的平台,通过政和基层茶农抱团办展会的形式集合各个涉茶个体,进行市场推广,同时,引导茶农向规范、开放的茶叶市场发展,避免低层次的价格竞争,并引导农民树立长远的质量意识和品牌观念,进而促进政和茶产业的健康发展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 福建政和茶农抱团展销 首创茶企产销新模式 1