央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  

茶博会开幕式
                  茶博会开幕式

 

     四月的信阳,百花盛开,茶香四溢。28日上午,由中华全国供销合作总社和河南省人民政府主办,中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会、河南省商务厅、中共信阳市委、信阳市人民政府联合承办的第十九届国际茶文化节暨2011中国(信阳)国际茶业博览会在信阳市百花会展中心隆重开幕。
 
     
全国政协副主席、农工党中央常务副主席陈宗兴,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任李成玉,中国国际茶文化研究会名誉会长刘枫,河南省委常委、组织部部长邓凯,河南省副省长刘满仓,河南省政协副主席高体健,海峡茶业交流协会常务副会长陈光普以及斯里兰卡和肯尼亚驻华使节等参加开幕式。陈宗兴副主席宣布本届茶文化节开幕。

      据悉,主办方对本届茶文化节立足于更高的品位,赋予了更加丰富的内容。

      其中,在信阳市百花会展中心展览馆举办的2011中国(信阳)国际茶业博览会吸引了来部分东南亚国家、台湾地区和国内众多知名茶企业参展,洽谈购销业务。展示展销范围包括各种名优茶叶、茶叶制品、茶饮料、茶食品、茶具、茶包装、茶叶加工和贮藏机械设备及制茶新技术、新工艺等。

      随后,本届茶文化节的一系列活动将同时展开。42830日,在信阳市百花中心博物馆举办名人名家美术?摄影展,在百花之声国际会议厅举行全国名优红茶专家鉴评会暨2011中国红茶产销形势分析会,届时,国内著名茶叶专家将对全国传统红茶和新派名优红茶进行品质鉴评,评出首届全国十大红茶。

      当天晚上,为本届茶文化盛装打造,由中央电视台策划执导的山魂水韵?魅力信阳大型文艺晚会将在信阳市体育中心举办。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国茶都信阳第十九届国际茶文化节开幕 1