央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  

2011中部糖酒商品交易会暨中部进口酒展新闻发布会
                   2011中部糖酒商品交易会暨中部进口酒展新闻发布会

      暮春5月,中原大地一派春意盎然的繁荣景象,542011中部糖酒商品交易会暨中部进口酒展(以下简称2011中部糖酒会)新闻发布会在郑州市物华大酒店隆重举行,中国酒类流通协会、河南省商务厅、河南省酒业协会及CCTV央视网食品频道、新华社、人民网、河南日报、大河报、河南电视台、华夏酒报等四十多家媒体记者参加了发布会。

      2011中部糖酒会由中国酒类流通协会、河南省商务厅主办,河南省酒业协会、郑州国际会展有限责任公司承办,由广东省酒类行业协会、四川省酿酒协会、香港葡萄酒商会、江苏省酒类行业协会、中华国际名酒品鉴协会、湖北省酒业协会、山西省酿酒工业协会、湖南省酒业协会、江西省酒业协会、安徽省酒业协会、山东省白酒工业协会、河南省会展业商会、黑龙江省酒类流通协会、厦门市酒类同业公会协办,将于201152729日首次在郑州国际会展中心举办。

      专业化。2011中部糖酒会设有酒类区、进口酒区、食品饮料调味品区、食品机械和原辅材料区、酒文化区,近千个国际标准展位,以创新、共赢、发展为主题,以品牌展示、信息交流、共赢发展为目的,以交流与合作为宗旨,届时将举办两场中部赢销论坛、三场酒类品鉴会、刘建华酒器(具)摄影艺术展等活动,吸引普通消费者参加品鉴活动,同时四川、东北、广东、福建、台湾、香港等地同业协会将组团参会参展。

      权威性。2011中部糖酒会是由中国酒类流通协会、河南省商务厅主办,河南省酒业协会、郑州国际会展中心协办,是中部地区唯一的在国家工商总局商标局注册的专业性展会,其中白酒、啤酒、黄酒、果露酒、保健酒、进口酒等,几乎涵盖了大部分酒种,并使之成为我国中部地区酒类发展的风向标,也使之成为外省及外国酒品了解中部市场、营销中部地区的平台。

      国际化。在去年成功举办进口酒展的基础上,今年的中部进口酒展涉及的范围更广泛,涉及的进口酒品种更多,同时,河南省酒业协会进口酒分会已经与香港、台湾、厦门等地的进口酒代理商或同业公会达成战略合作意向,为中部地区经营进口品的代理商提供更优质的服务,台湾、香港等地将组织进口酒商光临展会,同期还将举办进口酒品鉴等活动。

      文化氛围。从五一开始实施的《刑法》(八),酒驾入罪成为现实,为配合国家相关法律法规的颁布实施,对酒业发展带来了一定的影响,如何引导消费者科学饮酒、健康饮酒,是酒业发展迫切需要解决的课题。在今年的中部糖酒会重点打出文化牌,提倡科学饮酒、健康饮酒,由《酒世界》与河南省酒业协会联办的《逐鹿中原酒业中部市场营销高峰论坛》对中部酒业市场进行分析,为营销中部酒类市场提供决策参考。同时,江苏省酒类收藏协会会长刘建华的酒器具摄影艺术展、酒器具、酒标收藏艺术展等,更使中部糖酒会锦上添花。

      河南省商务厅酒管办副主任、河南省酒业协会会长熊玉亮告诉记者,今年的中部糖酒会形式更新颖,主承办单位规格高,展会规模大,主承办单位支持力度大、投入大,会期活动丰富多彩、层次高,宣传更广泛、效果更明显,专业性更突出,倾主承办单位之力,打造中国中部糖酒商品展会第一品牌,全面拉动中部糖酒食品区域产业经济的发展,为建设中原经济区作出更大的贡献。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011中部糖酒会魅力“四”射 1