央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    许多人瘦不下来,并不是方法不对,而是把那些热量高的食物当成了低卡的减肥食品来吃。存在着高热量的陷阱食物不少。

骗人减肥食品一:凉面
 

    吃起来相当清爽的凉面,常常被当作低热量食物,严格来说,凉面的热量并不低,尤其最关键的酱料和用面本身,更是左右了凉面的热量。郑雅分表示,以面条来说,使用全麦面会比油面热量来得低一些,但面条本身仍是属于淀粉类,所以吃太多仍有热量高的担心。

    另外像是凉面的酱料,如果使用的是芝麻酱、辣油等高油份的酱料,热量也会很高,吃掉一整盒的话,等于吃进五、六百大卡的热量,所以建议可以选用和风酱、鲣鱼酱油或柴鱼酱油这样的日式酱汁,可以让一盒凉面少掉一、两百大卡的热量。

    从营养的角度来考量,凉面也不适合做为“一餐”,配菜相当少之外,大部分都只摄取到淀粉,建议你可以搭配烫青菜或蔬菜沙拉。

骗人减肥食品二:苏打饼干
 

    有着朴实外表的苏打饼干,最常被减重者做为下午茶替代的止饥点心,但苏打饼干并不因为味道单纯,就比其它饼干的热量低。

    苏打饼干需要担心的,就是油脂含量比较高,一般市售的苏打饼干,油脂含量在30%~50%不等,脂肪含量多寡,也左右了苏打饼干的热量,在选购之前,不妨看一下外盒的食品标示,上面会载明脂肪的含量。不过不管是什么样的苏打饼干,郑雅分提醒,市售的饼干油份和糖份都比较高,不建议吃太多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 揭秘!十大害人减肥食品 1