央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

新闻发布会现场

新闻发布会现场

央视网消息 (记者刘莉岩 马彦凯福州报道)10月17日,第87届全国糖酒商品交易会新闻发布会在福州市海峡国际会展中心召开。福州市人民政府副市长陈晔、中国糖业酒类集团公司副总经理杨成刚、福州市人民政府副秘书长王国华、全国糖酒会办公室主任古平、福州市商贸服务业局局长蔡福勇等出席了发布会。

据了解,由中国糖业酒类集团公司和福州市人民政府共同主办的第87届全国糖酒商品交易会,将于10月18日在海峡国际会展中心开幕,本届糖酒会将继续坚持“继承、发展、创新”的基本原则,围绕“诚信、务实、共赢”的主题,在福州市海峡国际会展中心设立唯一展区,按照葡萄酒及国际烈酒馆、酒类馆、综合馆、食品饮料馆、食品馆、调味品馆、食品机械馆、包装展区等八大类别进行专业分馆、分区规划,并首次设立“台湾食品专馆”和“茶叶专区”。本届糖酒会,展览总面积11.7万平米,折合标准展位约6000个,维持了糖酒会一贯的规模体量,同时创造了在福州举办展会体量的最高纪录。作为本届糖酒会的一个亮点,四十余家台湾企业将会聚“台湾食品专馆”,向专业观众推介台湾特色产品。

本届糖酒会亮点很多,除了台湾食品专馆和茶叶专区以外,整个糖酒会将规范化运作,全力打造安全交流平台。糖酒会主题活动丰富多彩,“两岸食品行业合作发展研讨会”是主要看点。糖酒会服务水平逐步与国际接轨,户外广告更安全、更规范、更美观。

为了筹备好本届糖酒会,福州市在今年6月就组建了市长亲自挂帅、28个部门及单位组成的会务工作协调小组,市政府发布了糖酒会举办期间加强城市管理的通告。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 糖酒会
  • 央视网
  • 中国网络电视台
  • 美食台