央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

第86届全国糖酒会将举办中国糖酒食品业市场形势报告会

发布时间:2012年03月19日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

2012323日,由全国糖酒商品交易会办公室与《中国商报社》联合主办的“2012中国糖酒食品业市场形势报告会”将在成都世纪城国际会议中心隆重举行。

本项活动作为第86届全国糖酒商品交易会中国糖酒食品业年度峰会的领衔项目,汇聚政府主管、专家学者和业界精英,共同探讨国家着力扩大内需相关内容,特别是消费需求大政方针下糖酒食品行业面临的挑战与机遇,为中国糖酒食品业名企名品与知名零售企业形成战略合作打造信息平台。

2012年,是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,我们党将召开十八大。去年底的中央经济工作会议突出强调,要着力扩大内需特别是消费需求。整个“十二五”期间,消费作为拉动经济的力量被放到战略的高度。未来五年,我国将逐步从生产大国向消费大国转型,进入消费市场快速发展和转型的关键时期。在这样的大背景下,转变流通方式备受瞩目,这不仅是流通业自身升级增效的需要,而且对于优化经济结构、扩内需、促销费、保民生等具有全方位的积极作用。形势报告会围绕把握消费升级机遇,掌控渠道终端制胜”主题,特别安排了中国社会科学院数量经济与技术经济研究所李雪松副所长就时下最热的“国家宏观经济政策解读及前景展望”话题进行精彩演讲。

身临激烈竞争的市场环境中的每一个企业,都在可能的市场缝隙中寻求着更大的发展空间。既要压缩成本、降低利润求得价格竞争优势,又须增加费用投入用以争夺和开拓市场,在这双重压力下,企业尽可能寻找低成本、高效益的市场开拓手段。尤其当多数企业缺乏大规模的广告促销实力,投入相对较少时,即时效果良好的终端促销策略便被广泛运用。同时,终端是产品销售渠道的最终突破点。围绕着这一热点话题,首都经济贸易大学陈立平教授将就糖酒食品业如何制胜终端发表糖酒食品企业与知名连锁超市合作共赢战略”。

形势报告会的另一大亮点,是由组委会发布《2011-2012中国糖酒食品业市场年度报告》,对行业市场情况进行全方位的回顾和发展趋势分析。此报告来源于对全国近千家知名连锁超市等零售企业糖酒食品销售统计调查,必将对整个糖酒食品行业与企业发展提供颇具价值的借鉴与指导。