央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

糖酒会五部门出击对假冒伪劣“零容忍”

发布时间:2012年03月16日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  第86届春季全国糖酒会将于3月23日-26日在蓉城举办。今年,成都市将“重拳出击”,坚决打击糖酒会上可能出现的假冒伪劣和侵犯知识产权的行为,确保糖酒会的秩序。

  昨日,成都市商务局牵头,联合工商、质检等部门开展联合执法,对酒类流通领域酒进行了突击检查。短短一个小时内,执法人员先后对春熙路商圈销售酒品较集中的16家名酒售卖商店或零售门店进行了检查,6家经营店存在不同程度违规问题,并现场查扣涉嫌假冒伪劣名酒123余瓶,价值约14.76万元。

  成都市博览局昨天也透露,本届糖酒会首次以成都市政府作为主办单位。而在今年的“打假”工作尤其作为重中之重,目前包括博览局、公安、工商、旅游和食药监在内的五大

  职能部门已明确各自职能,将在糖酒会期间对各种违规行为“零容忍”。组委会方面则将提高糖酒会准入门槛,同时建立组展商参展商“黑名单”,展商一旦出现重大安全问题,将被糖酒会永久除名。

  成都市商务局商务综合执法支队副支队长李青提醒,现在有的饭店,拆白酒包装时,用刀片从包装盒的顶部或者底部割开,然后用假酒“掉包”真酒,这导致市民从外观或者查询防伪标识难辨真伪。在购买和消费酒水时,建议广大市民选择在大型商场和正规专卖店购买。

  一旦遇到涉嫌假酒,可拨打第86届全国糖酒商品交易会假冒伪劣和侵权行为举报电话02885172526(24小时)或12315(9:0017:00)。也可拨打12312举报。

  华西都市报记者王晓鸥