央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  生姜是良药 教你4个外敷方有效治胃痛。牙痛、胃痛不是病,痛起来要人命。胃病治疗往往被人们忽视,认为是小病不需治疗。然而,白领方言因胃溃疡致缺血性休克去世的消息,令我们恐慌。方言的微博证实了她有胃病。其实白领因胃溃疡去世可能不只有她一个,但此事件提醒人们,不得小瞧胃痛、胃溃疡等胃病。中医认为,当胃痛时,可采用生姜外敷方治疗。

生姜是良药 教你4个外敷方有效治胃痛

  冬天是胃痛的高发期。这是因为冬季气候寒冷,脘腹受凉,致使寒凝气滞,胃气失和,不通则痛。许多人会突然感到胃胀、上腹部疼痛,遇寒加重,这属于寒凝气滞型胃痛。生姜具有温胃散寒的功效,将其外用止痛效果好。下面教您4个生姜外敷方,您一定要记好,胃痛时不妨一试!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 生姜是良药 教你4个外敷方有效治胃痛 1