央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

傅钟(左一)品鉴法国王朝葡萄酒

傅钟(左一)品鉴法国王朝葡萄酒

  随着中法合营王朝葡萄酿酒公司国际化大战略的铿锵启动,王朝新战略的扛鼎之作——“法国王朝”王者登场。中法合营王朝公司选择上海金易久大公司为“法国王朝”原装进口葡萄酒中国大陆独家总代理,金易久大当家人——中国酒界声名卓著的傅钟成为“法国王朝”的操盘手。名马良将,相映生辉,一时业内传扬,翘首以待!

实战中成长起来的中国酒界品牌战略家
  提起傅钟,中国酒界可谓无人不知,无人不晓。初在正大集团学道营销;再成为王朝浙江大区经理,业绩顶起王朝半边天;再成为新天酒业总经理,8个月销量同比提升300%;再成为五粮液品牌事务部总经理,着手五粮液五大营销工程的改造,使五粮液品牌事务部成为五粮液集团最重要的核心机构之一,年营业额达100亿元,成为当之无愧的中国白酒第一部;再后来就是2009年创办金易久大公司,仅仅一年时间让天缸酒从众多白酒品牌中脱颖而出,成为白酒知名品牌。而今,历经波澜壮阔酒海人生的傅钟,与老东家的再次牵手,无论对于王朝还是傅钟本人,堪称风云际会的天作之和!
  傅钟说:“自1998年以来,我与中国酒业就结下了不解的情缘,弘扬中国酒文化是我一生的职业!”金易久大的创立,以传承中华酒文化为己任,树立“贤人之德业必可大可久”的企业核心理念,诚信为“金”,日月为“易”,倡导向合作伙伴提供前置和标准的优质市场服务、推行超前和专业的品牌运营理念,并以与客户的共同利益为核心,建立长久的伙伴合作关系,最终达成共赢发展。
  金易久大公司着眼于专业的高端品牌,傅钟说,他们首先在红酒领域建立一个品牌,在白酒领域建立一个品牌,不希望很多、很乱、很杂,希望一上来做得很专、很精、很细。白酒上选择了中国最大的最好的五粮液作为合作伙伴,红酒上选择了中国最顶尖的王朝作为合作伙伴,金易久大酒业的定位是和这些知名品牌、高端品牌一样的,它的未来规划是在这个酒水的高端领域,努力地给消费者带来更多的、更好的、更优秀的产品,通过它的运作和服务对中国酒水市场产生良好的、强大的引领。

金易久大开创“服务式营销”新时代
  目前的中国酒水行业在太平盛世的表象之下却潜藏着终端行销滞后、管理水平低下、资源整合能力薄弱等诸多缺陷,同时随着上游厂家和下游终端的发展变化,企业势必要从“以资本”为纽带的发展向“以品牌”为纽带的“企业系统”的方向转变。
  傅钟先生表示:“这是一个超级酒水经销商诞生的时代,只要敢于求新求变,中国的酒业将在各方的努力中日益繁荣。具有独立品牌打造、品牌运营能力、能够向经销商提供更多市场支持与营销培训、向消费者提供更多售后服务与贴心关怀于一体的品牌运营商将逐步取代单一模式的传统经销商,成为酒水市场未来发展的主旋律。”
  傅钟说,把握消费者需求和经销商需求的全程服务式营销是品牌成功的关键。如今进口酒品牌在中国酒水市场份额快速攀升的同时,一些传统品牌却大多还沉迷于与经销商之间单纯的“供应买卖”关系,既不主动去了解消费者需求,也很少为终端经销商提供所需的市场支持,造成产品动销困难,市场份额渐渐被强势品牌蚕食。想要稳固市场地位,中国酒水商急需转变营销理念,切实从消费者和经销商需求出发,推行“服务式”营销来提升品牌竞争力。
  傅钟创办了“金易大讲堂”,教授合作伙伴企业文化的建设、品牌的建立与维护、产品的市场运营策略、酒水文化营销等成功之道,面向金易久大全国经销客户推出,与客户共同成长,携手发展壮大。“金易大讲堂”首次开讲即令经销商耳目一新,好评如潮。

酒是人类精神的粮食
  傅钟有一个著名的诊断:“酒是人类精神的粮食。”确实,酒跟人们的生活息息相关,尤其在未来人们的生活中,酒的作用可能会更加显著,人们的温饱问题解决之后,对生活的品质和方式有了更高的要求,酒无疑在这个当中扮演最重要的角色。
  但是现在很多人还在夸大酒的负面性,傅钟认为这是中国酒类从业者没有把酒文化和正确的饮酒方式传播好的原因。“我们还是这样,把问题看成契机。”傅钟说,“因为我们酒水行业没有把中国的酒文化做得更好,所以形成了一些误解。而红酒文化是泊来品,还有一个中国化的漫长过程,我们觉得我们有责任,这是金易久大努力的方向。”
  傅钟表示,如果中国的酒水商都提升了,懂得做品牌、做文化了,整体的市场可能就不会像现在这样,大家觉得酒是很负面的,会变得承认酒是精神的粮食,是有知识、有文化、有层次的人的一种高雅生活方式,是一种享受的东西。

  “我们之所以将肩负王朝公司战略突破的主力品种——‘法国王朝’交由金易久大公司操盘,就在于十四年来的接触观察,我们对傅钟人品的信任,对他眼界见识的高度认可,对他品牌、文化、市场运作能力的充分信心。王朝公司与金易久大的携手,我们有信心以‘法国王朝’为契机,开创中国进口红酒的新纪元,同时带动王朝公司的新腾飞!”中法合营王朝葡萄酒公司董事长白智生对记者说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 傅钟:服务营销 凤凰涅槃 1