央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

法国王朝葡萄酒

法国王朝葡萄酒

  7月28日,中法合营王朝葡萄酒公司重磅推出的国际化战略新举措——“法国王朝AOP(原AOC)级葡萄酒原瓶进口”项目盛势路演,引起业内高度关注。“法国王朝”的铿锵登场,堪称王朝国际化战略的扛鼎之举,由此拉开了王朝赶超竞争对手的巅峰角逐!

法国王朝——巅峰角逐的王者
  王朝是当今中国葡萄酒业的三巨头之一,首创中国第一瓶符合国际标准的干红葡萄酒,填补了国内空白。2005年以前,王朝干型酒产销量一直遥遥领先于国内其它厂家同类产品。可惜王朝公司由于过度重视中高端市场和发达市场,给竞争对手留下不小的市场空间,2005年之后,王朝虽然仍旧保持了稳定协调的成长,但还是逐渐被竞争对手赶超。
  “‘法国王朝’的适时推出,是王朝公司实施国际化战略的引爆点、突破口,许胜不许败!”中法合营王朝葡萄酒公司董事长白智生对记者说。
  “‘法国王朝’将成为王朝公司推进新战略的排头兵,引领王朝雷霆出击,成为对张裕、长城实施赶超战略的主力兵种。”“法国王朝”操盘手、金易久大董事长傅钟对此充满必胜的信心,他说:
  “‘法国王朝’是繁荣市场中唯一集两大优势于一身的产品,既是国内顶级的品牌,又拥有国际上顶级的品质,解决了国产品牌没有最好品质,而国际品质产品又是一盘散沙,没有品牌支撑的问题。”

站在巨人的肩上
  消费者在消费和享用葡萄酒时,认牌消费和指名购买的习惯已经形成。目前进口酒小品牌林立,杂乱无章,让消费者无从选择。特别是新品牌,让消费者认知,产生知名度和美誉度,是个艰难而漫长的过程,而“法国王朝”则不存在品牌导入的难题。
  “‘法国王朝’一出生就家喻户晓,就是成熟的品牌,因为‘法国王朝’采取的是母品牌延伸策略,就像五粮春,它有母品牌五粮液的强势带动”傅钟说。
  “王朝是中国葡萄酒业的三巨头之一,早已家喻户晓,美名传扬。‘法国王朝’是‘中国王朝’的升级版,站在‘中国王朝’的肩上,所以品牌导入上犹如高山滚石,必然势不可挡。”
  中法合营王朝葡萄酒公司敲定了“法国AOP级葡萄酒原瓶进口”项目后,在确定品牌策略时颇下了一翻心思。
  用其它名称嘛?消费者不熟悉,新品牌将会有一个缓慢的导入过程。
  他们曾拿“法国王朝”做过一个品牌试验:
  随机抽样选择100个消费者,第一个问题:你知道中国葡萄酒产业的三大品牌吗?
对于回答“是”的人,再将“法国王朝”的酒瓶图片给他看,问他“这是什么品牌”?调查者无人例外地回答是“王朝”;再进一步问“和你以前见过的王朝有什么区别?”这是一个诱导性提问,回答此问题的人18%说不知道,51%的人说这是王朝的新产品,还有31%的人非常专业,他们看到了酒标上的法国文字,说“这是法国产的酒,是王朝进口的吧?”还有的消费者知道王朝是中法合营,以为“法国王朝”就是王朝公司在法国的基地生产的。
  对于少数回答“否”的消费者,当给他看“法国王朝”的酒瓶图片,多数感觉似曾相识。
  记者选择十多名消费者也做了类似的试验,结果大致相同。
  上面的品牌试验一锤定音,王朝公司决定对“法国AOP葡萄酒原瓶进口项目”实施母品牌延伸战略,让“中国王朝”为“法国王朝”托盘,这既显示了王朝公司对该项目的鼎力支持,也展示了“法国王朝”只许胜,不许败的市场决心。
  什么是品牌?品牌就是品质、文化、知名度、美誉度四者的叠加。中法王朝公司母品牌延伸策略、波尔多品质背书,让它浦一上市就有了与母品牌一样甚至超越母品牌的知名度、美誉度,让它自然而然、不露痕迹地承接了“浪漫之源”的法国红酒文化。
  中国有个成语叫“倾盖如旧”,说的是两个素不相识的陌生人,因为避雨同在一把伞下,就那一会儿时间就相识相知成了老朋友。“法国王朝”,站在巨人的肩上,天生给人信任,它与消费者的第一次相遇,就会“倾盖如旧”。

“长尾效应”下的市场契机
  目前中国葡萄酒市场呈现张裕、长城、王朝三巨头主导,众多国产品牌和进口酒品牌混杂的市场格局,属于典型的长尾市场。巨大的进口酒市场需求催生品牌进口酒的诞生。山中无老虎,猴子称霸王,利用张裕之势一举成为当前进口酒第一品牌的卡斯特或Castel,目前已显疲态:共有10多家运营商都在使用这一纷争不断的品牌,公共使用无人维护,再加上海卡斯特和法国Castel的死磕,消费者莫衷一是,这一品牌的美誉度正在迅速流失。这无疑为“法国王朝”的后来居上扫清了障碍。

王者出场  天下倾心
  “法国王朝”来了,借助中法合营王朝公司在中国家喻户晓的知名度和美誉度,堪称“王者品牌,如虎添翼”:
  来自法国的王朝,家喻户晓的国内顶级品牌之国际升级版;
  高成长市场中唯一的两大资源优势产品,开创了“国际品牌+国际品质”双核产品先河;
  完美品质保证,超强的性价比,相同的国际品质,一半的市场价格,充分满足了消费者对“大品牌”和“AOP酒质”的双向需求。
  “商海搏击,谁主沉浮?品牌!品牌!还是品牌!”傅钟说:
  “浪漫之源,法国王朝”的到来,必将给中国葡萄酒市场带来先生的标准和巨大的进步,凭借“法国王朝”成熟而强大的品牌影响力和先进的市场运作,‘法国王朝’不是第一个出场,但是‘王者出场,天下倾心’!让我们静待中国进口葡萄酒第一品牌的诞生吧!”傅钟无比自信地说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “法国王朝”引领王朝雷霆超越 1