央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    随着中法合营王朝葡萄酒公司国际化战略新举措——“法国王朝AOP(原AOC)级葡萄酒原瓶进口”项目的强势启动,“法国王朝”来了,掀起中国酒界阵阵波澜。“法国王朝”操盘手、上海金易久大公司董事长傅钟对记者说:“‘法国王朝’的到来,将为进口葡萄酒确立标准。”

法国王朝葡萄酒

法国王朝葡萄酒

进口葡萄酒:繁荣之下有乱象
  近些年来,进口葡萄酒在中国展现出了惊人的爆发力,一直以15%-20%的速度增长,特别是北京、上海等高消费城市进口中高端葡萄酒市场销售量每年都维持30%至45%的增长。中国巨大的市场潜力将吸引越来越多的进口葡萄酒涌入,但在进口葡萄酒中,除了拉菲、卡斯特等少数几个品牌外,为消费者普遍熟悉的并不多,中国消费者对进口葡萄酒的认知度总体而言并不高。因此,纵观国内红酒业的现状,繁荣的市场之下潜伏着种种隐患:
原装进口标贴下的国内分装、豪华包装背后的普通灌装、盲目高价下的三流品质、进销差价高达几十倍的欺诈暴利等等问题屡见不鲜。在如此薄弱的市场控制下,如何让进口葡萄酒在摆上中国餐桌时有章可循、价格明朗,这对国内外的红酒生产商、代理商、消费者来说都迫在眉睫。

法国王朝,进口葡萄酒的一把标尺
  “‘法国王朝’不一样,‘法国王朝’来了,树立起了一个进口葡萄酒的标准,从而解决进口葡萄酒市场杂乱无章的现象。”傅钟对记者说。
  一是“法国王朝”本身源于中国顶尖的优秀品牌,再加上它源自法国的品牌背书,血统纯正。中法合营王朝葡萄酿酒公司是中国改革开放后最早成立的中法合资企业,由法国方面完全地推出来这样一个原装的王朝品牌,这就解决了进口葡萄酒没有品牌的问题。同时,王朝作为几十年来中国顶尖专业的葡萄酒公司,它在法国选出来的酒,一定比其它酒类生产商、贸易商更加专业、更加有水平、更能让消费者信任。
  二是消费者大多清楚,红酒最好的是法国,法国最好的是波尔多,然后波尔多里面最好的是AOP级。再加上消费者俗称的好酒的方法,就是它的“重磅瓶”,国产酒用到这种瓶,在超市基本上都不会低于200多元。另外它是铝制帽、原木整节橡木塞,消费者都清楚,只有好酒才会整个的橡木塞。这几个法国优质葡萄酒的元素都具备了,确定了“法国王朝”一定是最好的。
  三是“法国王朝”的超强性价比优势,法国王朝系列产品150—500元的市场售价在同标准原装进口酒中具有很高的价格优势,是物超所值的最佳选择。
  一般一个KA卖场里面进口酒摆放面积有1000多平方米,消费者要在这里挑出价廉物美的产品很难,“法国王朝”来了之后,这个问题就解决了。因为上述三点原因,消费者拿“法国王朝”出来喝,不会怀疑会有什么问题。但是如果某一个其他的品牌,如果它的酒质不如“法国王朝”,而价格比“法国王朝”高,肯定大家就不会接受。
  还有就是不管消费者懂不懂,拿一瓶法国的王朝去招待他的朋友,就不会有问题。而且“法国王朝”有很高的性价比,因为它的专业品质,像AOP级,包括波尔多、超级波尔多的各种品类,现在做这个概念就要卖好几百,但是“法国王朝”最贵的一款波尔多小产区才卖到498元,可能这瓶酒别人恨不得1800元的价格。“法国王朝”有很强的典型性,所以它能做成标准。

开创“顶级品牌+顶级品质”产品先河
  法国王朝先期引进六款AOP(原AOC)级品质原瓶葡萄酒,五款采自法国波尔多地区、一款采自朗多克—鲁西荣地区。六款酒均是选择产区内优秀酒庄种植的葡萄为原料,沿用传统工艺酿造而成,真正做到了法国原产、原装、AOP级全进口葡萄酒。
  在有记者参加的一次小型品酒会上,法国王朝六款产品得到与会者的高度认可,与会的两位著名品酒专家认为“法国王朝梅多克”可与法国列级酒庄酒媲美。所以,法国王朝六款产品尽管不能相比“八大名庄”,但若考虑价格因素,则性价比最高,堪称“王者品质”决不过誉。
  “法国王朝”来了,开创了“顶级品牌+顶级品质”的双核产品先河。所有“法国王朝”系列葡萄酒均能保证国际品质和长期货源供应,彻底解决了进口葡萄酒市场品牌杂乱、品质不符、价格混乱、无稳定品牌等一系列问题,满足了中国消费者对“大品牌”和“AOP酒质”的双向需求。
  “法国王朝”操盘手傅钟说,在品质的把控和维护上,法国王朝将给缺乏行业标准的国内红酒业市场带来巨大的冲击和崭新的启示。他豪迈地预言:法国王朝的出现,将会改变国内葡萄酒市场格局,意义深远,必将引发中国葡萄酒市场的革命!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “法国王朝”确立进口葡萄酒标准 1