央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  (CNTV美食台记者沈阳报道)  以“新起点、新机遇、调结构、共发展”为主题的2011年秋季(第85届)全国糖酒商品交易会10月10日在沈阳国际展览中心隆重开幕。

开幕式现场

开幕式现场

  中国糖业酒类集团公司总经理王新国在开幕仪式上致辞。王新国在致辞中感谢辽宁省、沈阳市对于全国糖酒会的支持,同时希望糖酒会的召开能够促进辽沈经济区的发展。

  全国糖酒会是我国食品行业规模最大、影响力最广的交易会,始办于1955年,迄今已成功举办过84届,素有“天下第一大会”的美誉。本届糖酒会为期4天,由中国糖业酒类集团公司和沈阳市人民政府共同主办。糖酒会开幕式于11点正式举行。本届糖酒会实际展览面积超过11万平方米,折合标准展位5300余个,参展企业达3000家。本次交易会按照糖酒会统一布展集中交易的管理原则,将沈阳国际展览中心分为八个专馆,除保持往届已有的葡萄酒、国际烈酒、传统酒类、食品调味品、食品机械等专业展馆以外,还特别设置了千余平方米的展览区供辽沈专区企业和沈阳民用食品产业全面展示辽沈地区的食品工业近年来的发展成果。

  对于食品安全问题,为了保证交易产品的安全,组委会从多个环节入手,严格把关参展企业的资质审查,尽最大的努力防止因资质审查不符合标准的企业进场入展,切实维护消费者的权益。同时,本届糖酒会还加大了对于知识产权的保护力度,不仅要求所有的参展企业提供合法的资质证明,而且还会同了工商、管理等部门,严格审查有关商标文件,展品上架以后还会安排专人进行巡查,发现问题将及时的退架保证食品安全。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011全国秋季糖酒商品交易会在沈阳开幕 1