央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     

 
 

    2011年秋季全国糖酒会亮点纷呈

    (美食台记者刘莉岩、马彦凯沈阳报道)10月9日上午,2011年秋季(第85届)全国糖酒商品交易会(下简称全国糖酒会)在沈阳金城宾馆举行新闻发布会。本届糖酒会由中国糖业酒类集团公司和沈阳市人民政府共同主办,中糖新世纪国际会展(北京)有限公司承办,沈阳市服务业委员会协办。围绕着“新起点、新机遇、调结构、共发展”的展会主题,本届糖酒会在多个方面积极创新,亮点纷呈。

    高度重视安全工作

    为保证交易产品的安全,组委会从多个环节严把参展企业资质审查,尽最大努力防止资质审查不符合标准的企业进场参展,切实维护消费者的合法权益,打造安全、放心的交易环境。同时,针对糖酒会参展企业众多,管理难度大等实际情况,在市政府的领导下,市服务委、公安局、工商局、城管执法局、城建局、药品食品监督局和卫生局等部门,以“安全、有序、规范、成功”为总体目标要求,以“治隐患,保安全,促规范”为重要原则,制定了包括展览交易、消防、治安、交通、户外广告、卫生防疫等方面的安保实施方案和应急预案,确保安全工作万无一失。

    全面提升展览服务

    本届糖酒会实际展览面积近11万平米,折合标准展位5300余个,参展企业近3000家。按照糖酒会 “统一布展、集中交易”的管理原则,将沈阳国际展览中心分为八个专馆,除保持往届已有的葡萄酒及国际烈酒、传统酒类、食品、调味品、食品机械等专业展馆设置外,还设置了千余平方米展现地方企业风采的辽沈专区和沈阳名优食品展区,全面展示辽沈地区食品工业近年来的发展成果。

    同时,通过设置上百块指示牌和导览标识,五个展商及观众登录点,八个门禁检录入口,四十四条检录通道,一站式的参展手续办理体系,给展商和观众带来极大的方便。

    广告发布安全有序

    户外广告一直是全国糖酒会的独特风景线。为了营造更好的交易氛围,组委会遵循糖酒会户外广告“统一管理、统一规划、统一收费、统一发布”的原则,以“更规范、更安全、更美观”为要求,围绕沈阳国际展览中心做出了广告集中发布的规划,共计设置企业广告门楼20余座、路牌371组,2968块、大型看板、造型广告10余处,同时,利用展区围挡,设置了规模空前的双面广告墙,长度达1184米,总发布面积达到11840平方米,创造了糖酒会户外广告的新纪录。

    知识产权受到保护

    本届糖酒会加大了对于知识产权的保护力度,不仅要求所有参展企业提供合法资质证明,而且会同工商管理部门严格审查有关商标文件。展品上架后,还会安排专门人员巡查,发现问题及时整改。

    国际化进程在加速

    本届糖酒会共规划了葡萄酒及国际烈酒展示面积超过1.4万平米。从展览面积来讲,已经创造了秋季糖酒会的新纪录。据统计,法国、西班牙、加拿大、澳大利亚、意大利、智利、美国、阿根廷、罗马尼亚、德国、捷克、南非等国家及我国的台湾、香港地区都有产品参展。

     配套服务周到细致

    1、交通。推出了4条直通沈阳国际展览中心的专线车,调度400辆大型公交和客车,2000余辆出租车为糖酒会服务;

    2、停车管理。规划了大约7千余个停车位,3千余个备用停车位,安排100多人参与停车场管理,方便展商和观众驾车前往展场;

    3、餐饮服务。沈阳国际展览中心C区整个2层,全部规划为餐饮休息区,与展览展示区相对分离,互不干扰。安排大型合法盒饭供应点和地方名特优小吃共计28家,32个供餐点,配备餐椅600余套,还有小型超市等,方便大家就餐休息;

    4、设立政务服务中心,邀请工商、公安、质检、食品监督、行政执法和知识产权管理等部门进场,开展咨询与服务,接受会期相关投诉,调解纠纷;

    5、设立卫生服务站、警务室、新闻中心、交通指挥中心等,调度移动卫生间,从功能上完善糖酒会的服务体系;同时,中国移动、中国联通等派出应急通讯车,保证通讯线路的畅通;

    论坛活动丰富多彩

    主要包括:2011中国食品产业成长之星评选活动暨颁奖典礼、“论道中国”进口葡萄酒高峰论坛暨国家级放心酒示范店发布仪式、2011中国酒业千商大会、2011中国食品产业“渠道百强”总评选暨颁奖盛典、中国包装设计界巅峰盛会、食品行业网络营销专题交流会,还有糖酒会第五届葡萄酒及国际烈酒挑战赛以及专业媒体和其他机构组织的中国白酒东北产区高峰论坛等。在沈阳国际展览中心的会议中心,还开设了葡萄酒及国际烈酒的商务活动中心,由糖酒会的组委会免费提供给参展商做自己产品的推荐活动。

    主动宣传营造氛围

    为了扩大本届糖酒会的影响力,组委会采取多途径、多角度的方法,利用各种媒介和载体为展会开展宣传工作。人民网、新华网、中国网络电视台,及食品行业多家专业媒体等都对糖酒会做了不同层面的宣传报道。辽宁省内和沈阳市属新闻媒体,也通过专访、展会介绍等形式详细介绍了本届糖酒会的基本情况、主要特点及筹备工作的进展情况,取得了良好的宣传效果。展会期间,还将在沈阳青年大街和出租车上的LED电子显示屏以及沈阳交通台等媒介扩大宣传,提高公众知晓度。同时首次设置了合作媒体区,安排了10家行业媒体、8家大众媒体与参展单位和观众互动。

    规范秩序强化管理

    为规范展会交易秩序,确保接待展示场所安全,市政府发布了《关于2011年秋季全国糖酒商品交易会召开期间加强城市管理、消除安全隐患的通告》,明确了各部门的职责。同时,通过与各主要宾馆、酒店签订消防安全责任状,从消防安全角度加强对相关场所的执法检查力度。公安、工商、质检、卫生、食品安全等相关部门以深入务实的作风,坚决贯彻政府决策,落实执法责任措施,取得初步成效。

    2011年秋季全国糖酒会的大幕即将拉开。一台安全、规范的酒类和食品的饕餮盛宴展现在来自全国各地的客商及沈阳人民眼前。

     

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011年秋季全国糖酒会亮点纷呈 1