您可能还喜欢看

美食栏目

成都渐入“糖酒会时期”

发布时间:2011年03月17日 11:03 | 进入美食台首页 | 来源:

      距离2011春季糖酒会开幕的日子越来越近,成都渐渐进入了“糖酒会时期”。酒店涨价了,公关公司跃跃欲试……而为了备战此次糖酒会,国内外参展企业更是为打赢这一仗使出浑身解数。政府的大力支持,地铁的通畅,更是让市民参加糖酒会方便快捷。

  一站到达

  乘地铁看糖酒会方便

  此次春季糖酒会是定点在成都举行的第一年,为此,政府高度重视,将做好本届糖酒会的交通组织工作,确保交通秩序,道路畅通是各项工作的重中之重。为做好糖酒会交通保障工作,确保大会顺利举办,3月7日,市博览局、市公安局(市交管局)、市交委、市交管局、高新区规划建设局、交投集团、轨道公司、传媒集团、会展旅游集团等部门和单位就糖酒会交通保障工作进行了专题研究与部署。对于想要参观糖酒会的市民来说,乘坐地铁一站到达,方便快捷。

  一房难求

  蓉城酒店集体爆满

  糖酒会期间,最能体现“糖酒会时期”的便是各大酒店的预定和涨价情况。记者获悉,蓉城各大宾馆酒店预订情况呈现出“一房难求”的局面。在此供不应求下,大多数酒店将在3月18日-28日期间执行“糖酒会价格”,酒店房价上涨30%—60%不等。其中,四星级以上的酒店价格总体上比平时贵了近三成。此外,由于不少客商到成都来之后都将举行推介专场。所以,星级酒店的会议场地作为来蓉客商的必争之地,也出现了提前一个月就全部订完的情况。有的高星级酒店从3月18日开始的400多间客房均已经订满;有酒店的五六个会议场地会展期间每天爆满。各大经济型酒店预订同样火爆,如家、汉庭、锦江之星等经济型酒店预订率已经超过80%。

  国际范儿

  韩国组团参展创历年之最

  据了解,本次糖酒会将有比利时、法国、美国、韩国、日本、加拿大、澳大利亚、匈牙利等多个国家前来参展。特别是韩国,由韩国商品制造商及韩国食品进口商等10家企业组成“韩国展团”将集体亮相。此次韩国食品展团以“国家馆”形式抱团出击糖酒会,不管是从参展企业数量还是产品涵盖范围,其规模和数量都创下历年之最。其参展的10家企业包括以饮料、酒类为主的乐天、以综合食品为主的CJ第一制糖株式会社等韩国食品制造商,也包括以婴幼儿食品为主的北京丰鼎云商贸有限公司和以液体茶、粉末茶为主的沈阳丹特贸易有限公司等韩国商品进口商;产品包括了调味品、传统酱料、饮料酒、方便食品、休闲食品、婴幼儿食品等。

  精心组织

  川酒抱团参展成一大特色

  有组织的抱团参展成为川酒今春参展糖酒会一大特色。除省食品工业协会确定将组织20家二线白酒企业在糖酒会期间集体亮相外,泸州市也将组织16家白酒企业抱团亮相。省外白酒企业也对本届糖酒会寄予厚望。汾酒集团将在全国推出新的战略产品,与此同时还将重点面向西南等区域招商,填补汾酒市场空白地带。二三线川酒欲借助糖酒会赢得丰硕订单,川酒六朵金花则更加看重品牌展示。沱牌集团表示,作为中国名酒,企业更看重糖酒会上的品牌展示,并希望借机分析全国白酒市场行情走势。此外,小角楼将有多酒业款高档白酒亮相招商;红楼梦酒业将携新版《红楼梦》剧组明星团队及“旭日阳刚”组合为其助阵;红潭酒业则希望借助本届糖酒会打响其将主推的高端产品酱香潭酒。

  空前火爆

  葡萄酒展位春节前一抢而空


  记者获悉,今年葡萄酒参展空前火爆,所有展位在春节前就一抢而空,包括拉菲在内的全球知名红酒庄将悉数到场。

  作为法国五大名庄之一,玛歌酒庄为进一步加大在中国市场的宣传力度,计划于今年春季糖酒会期间在成都香格里拉大酒店举办玛歌专场活动。据了解,玛歌此次将与其在中国的战略合作伙伴建发酒业合作,借建发酒业3月20日-23日的“第三届高端进口葡萄酒品牌合作和发展论坛”的契机举办专场盛宴。而作为国内最大的澳洲原瓶进口红酒运营商之一,江苏赫柏湾酒业有限公司将首次并高调亮相,为全国市场战略布局做准备。除在2号馆租下了60平米的特装展位之外,赫柏湾还将在成都设立两个分会场。

责编:王琴

打印
留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: