央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

从去年开始,这白酒涨价就开始“不消停”,从年初到现在,飞天茅台的价格更是翻了一番。近日,53度的飞天茅台市场价再度上调,每瓶价格直逼2000元。眼看又到年末,选购烟酒的市民增多,而高端白酒的“老大”茅台也提前吹响了涨价的号角,令传言贵州茅台集团人士在厦门透露,飞天茅台三年内零售价或将超5000元/瓶。

司徒望:茅台老总真把自己当发改委

观点:在季克良表态“茅台不做奢侈品”时,司徒望写到,领导表现令人感叹,领导果然气魄非凡。在涨价问题上,他与中石化一样,都表现出了一位国企领导应有的高屋建瓴和气魄,没有丝毫的含蓄和羞羞答答。

付克友:茅台成为奢侈品也是一种经济转型

茅台可以,也应该成为奢侈品。不再像“中国制造”那样赚取低附加值的外汇,而是努力成为奢侈品赚取高附加值的外汇,这也是经济转型的应有之义吧。

白酒红木可能成“中国式奢侈品”

不少人认为,中国的奢侈品最可能出现在白酒和红木领域。因为它们具备了历史悠久、工艺精湛、技术传承等特点,是可以走向世界的奢侈品。不过,不可回避的是,目前在国际范围内,白酒的接受程度还并不高。”

茅台该不该成为奢侈品?
1.你认为茅台该成为奢侈品吗?
不该
无所谓
2.你认为茅台已经算是奢侈品了吗?
算是
不是
3.你认为茅台价格还会提高吗?
不会

茅台成不成为奢侈品不是话题,公众担心因此涨价才是根本,我本人对茅台涨价一点都不感冒,迄今我也没喝过那玩意儿,跟我貌似没有半毛钱关系,但我心痛的是担心茅台背后助长了请客送礼的坏风气,甚至可能有腐败产生。我同意茅台成为奢侈品,而且明确下来!反正跟普通大众关系不大,或许某种程度能改善请客送官的现象呢?毕竟成为了奢侈品,更容易受到舆论监督。

  • 责任编辑:马彦凯