央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国内的汉堡到底是不是牛肉边角料制作的?是不是100%纯牛肉制作的?是到了有关部门该说话的时候了!

  【中国经营网综合报道】互联网时代,信息传播速度着实很快,地球那头刚刚发生的事情,地球的另一头很快就知晓了!近日,快餐巨头麦当劳在美陷入“粉红肉渣门”,消息很快便传到了大洋彼岸的这边,并引来了人们的担忧。看到麦当劳陷“粉红肉渣门”的人们,一定开始担心,国内的麦当劳的汉堡是否也是用粉红肉渣制作的?

  首先来让我们普及一下知识,什么是粉红肉渣?据环球网消息,“粉红肉渣”是指肉品加工中剩余牛肉搅成的肉泥,含有很多牛头、牛皮等含菌成分夹杂经阿摩尼亚消毒处理、通常卖作狗粮的牛肉渣,在英国不允许人类食用,但在美国,只要肉渣成分不多于15%便不违法。

  看到这样的消息,消费者一定很揪心,很难想象,口感很好的汉堡居然是用牛肉边角料制作的,而在英国居然不允许食用。有网友表示,中国呢?我们吃的汉堡是不是用粉红肉渣制作的?

  面对,麦当劳“粉红肉渣门”事件,国内的消费者开始不淡定了,毕竟美国的食品标准一向很高,在食品安全事件频出的中国,我们又该何去何从?

  庆幸的是,麦当劳(中国)有限公司回应称,中国各类牛肉汉堡中都使用100%的纯牛肉,从未使用过牛肉渣。有关专家也称,只要这些边角料在加工制作过程中严格消毒杀菌,对人体没有影响。

  尽管如此,从网友们的反映来看,麦当劳在美陷“粉红肉渣门”之后,对于汉堡还是颇有疑虑,甚至有网友称少吃为妙。毕竟到目前为止,只有麦当劳站出来回应了一下。可见,要想打消费者的疑虑,除了麦当劳现身说法之外,监管部门介入一下,做一下检验,看看国内的汉堡到底是不是牛肉边角料制作的?是不是100%纯牛肉制作的?是到了有关部门该说话的时候了!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 时评:麦当劳陷粉红肉渣门让监管来说话 1   国内的汉堡到底是不是牛肉边角料制作的?是不是100%纯牛肉制作的?是到了有关部门该说话的时候了!