央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在许多消费者眼中,礼品装的时蔬、海鲜产品并没有多少吸引力,究其原因,时蔬礼盒中的蔬菜容易坏,而海鲜产品又不新鲜,实在令人头疼。记者在家乐福、华润等大型超市均见到时蔬礼盒的展卖和订购宣传,此外,天津邮政的时蔬礼盒配送服务也非常人性化。天津邮政出品的津邮生态鲜蔬全家福礼盒每箱售价为128元,一箱为10千克左右,包含彩椒、荷兰豆、韭菜、豆角、西芹、西葫、西红柿、娃娃菜等菜品,特别适合春节期间购买和存放,解决了消费者买菜不便的问题。不仅如此,邮政系统还提供满100元免费配送服务,确实保证了时间和品质。

  选购海鲜需要经验和眼力,因此海鲜礼盒更存在选购难题。特别对于吃海鲜非常讲究的天津人来说,最爱的莫过刚刚打捞上来的活海鲜,活蹦乱跳的虾、张牙舞爪的蟹甚至是装在特殊包装内的活带鱼……但在今年,记者在走访市场后发现,许多天津本地出品的海鲜礼盒和纯进口的海鲜礼盒都普遍提升了品质,因而受到本市消费者的普遍好评。

  位于南开区复康路的禾澳环球深海海鲜推出了价位在398元至1888元的海鲜礼盒。据店主介绍,该店所售的商品是由北京高端海鲜进出口商提供的,主要面向天津市场,而天津人口味挑剔,这些产品能受到消费者的认可,就足以证明这些产品的优良品质。据介绍,该店的海鲜均来自澳大利亚、美国、北欧等地,非常新鲜营养。记者了解到,该店在春节期间推出的398元海鲜礼盒包含进口石斑鱼1条、国产优质大黄花鱼1条、挪威烟熏三文鱼片、原汁夏威夷扇贝和加拿大多春鱼;1888元礼盒包含1公斤左右的阿拉斯加进口野生帝王蟹、越南进口纯野生黑虎大虾礼盒以及鲍鱼、琵琶虾、雪蟹腿、青口贝、深海鲽鱼等。记者了解到,海鲜礼盒除农历正月初一至初七不能配送之外,其他工作时间均可配送,消费者亦可到店自提。

  特别推荐:

  记者从团购网站上看到,春节前夕,不少海鲜礼盒的团购特价陆续推出。在本市和平、南开、河西、河东区均设有自提地点的龙霆至尊海鲜礼盒受到了消费者的欢迎,记者从商家提供的明细中看到,该礼盒包含有渤海盘带鱼、8头海虾、无水海虾仁、大鲅鱼等适合市民春节餐桌的海鲜品种。

  记者手记:

  春节前海鲜市场的价格波动很大,尤其是海鲜就吃个新鲜,越到春节前价格越高,越难买到好货。记者在此特别提醒消费者,尽量选购本市可自提的海鲜礼盒,否则花了冤枉钱不说,还容易吃坏肚子。

  干果糖果礼盒 本地特色是首选

  特别推荐:

  优之良品在春节前夕推出了一款金色提篮的零食礼盒,售价为188元,内含多种糖果零食,非常适合在节日期间自购或送礼,好看又好吃。而大悦城BLT超市推出了多种高端糖果坚果礼盒,配以玩具或花饰,内含多种进口食品零食。

  记者手记:

  购买干果最担心保质期问题。记者在采访中发现,各大商场、超市均不允许消费者先试吃后购买,因此消费者想买到好的干果,只能是在可信任的商户购买,不然只图便宜买来的干果味道不好,可就得不偿失了。

  春节团圆,茶余饭后,熬“三十儿”都得有干果茶糖。百年老字号、中华名小吃果仁张今年推出了“百果迎春到、福寿合家欢”年货大果品礼盒,净含量达2650克,包含松子、榛子、核桃、南瓜子、巴达木、开心果、御酥枣和黄金豆等。此外,还有一款全无糖系列礼品装,包括奶香、津酱、五香、海菜、芥香、孜然口味的花生仁,及芥香豆、奶香杏仁、奶香核桃仁、无壳瓜子,适合不宜吃糖的人群和老人食用,非常适合春节送礼。

  天津特产西北角熬糖马家的酥糖水果糖很有特色,位于天津站的店铺内有各式各样的老式糖果,果仁酥糖、栗子酥糖、药糖、麻将酥糖等。该店以散装为主,配有两款礼盒,其中六角什锦酥礼盒最适合春节购买,糖果可以自配。此外,该店还有红色汉玉糖鱼,非常适合在春节时购买,讨个“年年有余”的好兆头。

  年夜饭礼盒 半成品菜也美味

  一到春节,家家户户都在为这一桌团圆宴花尽心思。如果您不想从农历腊月二十六起就围着灶台团团转,不如选择餐厅提供的年夜饭礼盒,轻松地炒一下、热一下便可食用。

  友鹏海鲜推出了年夜饭大礼包,包含鸡鸭鱼肉各种传统美食,共有4个凉菜酱香牛肉、拌大海螺、有机海藻、碳烤鸭胸,4道酒菜盐水对虾10只、烧汁银雪鱼18块、酱香籽乌、蒜香大鸡翅,4大饭菜传统扣肉、四喜丸子、红扒全鸡和红烧大黄花鱼。记者从友鹏海鲜南开店获悉,目前年夜饭礼盒只售卡,15日起可提货。

  由河东区太阳树酒楼推出的三川半成品年夜饭非常适合“80后”人群。喜欢吃新鲜口味又没有太多时间和经验烹制菜肴?那就选择有些小资味道的三川家宴年夜饭吧!记者了解到,三川家宴年夜饭分为多个档次,价位在500元至2500元之间。500元档次的年夜饭适合3人至5人食用,包含2个凉菜和招牌牛肋骨、干红大嘴蛙等6个热菜;2500元档次的年夜饭适合10人以上食用,包含法式鹅肝冻、特色醉鸡等8个凉菜和清蒸石斑鱼、帝王蟹两吃等12个热菜,包含汤和点心。有需要的消费者可到店看菜样,进行预定。

  特别推荐:

  不同于一般的年夜饭礼盒,位于河西区的永福日盛创意菜提供的半成品菜肴,基本以处理好的原材料为主。消费者在家简单烹制便可完成,免去了很多准备工作。该店的菜肴半成品均由真空封装、冷冻保存。春节大礼包主要包含有4凉、8热及两份面点,实惠又好做。

  记者手记:

  对比了往年和今年的年夜饭半成品菜单后,记者发现,今年本市几家知名饭店的半成品年夜饭更多是以新推菜品和创新菜为主。值得提醒的是,消费者选购年夜饭应当索要发票,注意维权。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春节选年货 礼盒也疯狂 1   在许多消费者眼中,礼品装的时蔬、海鲜产品并没有多少吸引力,究其原因,时蔬礼盒中的蔬菜容易坏,而海鲜产品又不新鲜,实在令人头疼。