央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  临近年关,又到了消费者购买干货,置办年货的时候。然而,少数不法商家也趁机将过期食品、粗制滥造产品重新包装,企图蒙骗消费者。

  9日上午,工商局宿城分局执法人员对宿城区罗圩乡罗圩街某超市进行检查。由于年关临近,很多消费者都会购买礼盒送亲朋好友,因而执法人员对于一些礼盒装的干果类进行了重点检查。在检查中,一批包装精美的鲜桂圆礼盒引起了执法人员的注意。这批鲜桂圆礼盒售价在三十元到五十元不等,然而礼盒包装上的生产日期却被人动过了手脚。本应由机器喷码而成的生产日期却被白色的纸条所掩盖,纸条上重新打上了“2011.03.09”的生产日期。然而令人啼笑皆非的是,即使是伪造的生产日期也已经过了食品的保质期,而这批桂圆的实际新鲜程度也就可想而知了。

  对此,工商执法人员也提醒广大消费者,在购买食品时,最好到一些正规、声誉好的大超市、大商场购买,购买后要保存好相关票据。同时,在购买年货的时候要特别注意查看生产日期和保质期,生产日期的字体出现重影、涂改、粘贴等情况时,要谨慎购买。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 消费者购买年货需警惕 1 临近年关,又到了消费者购买干货,置办年货的时候。然而,少数不法商家也趁机将过期食品、粗制滥造产品重新包装,企图蒙骗消费者。