央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    炎热的夏天即将要到了,孕妈们如何度过酷暑,有哪些饮料既能解暑又能养身呢?

    孕妇的凉补

    夏季比较适合清补,因为天气热易流汗、盐分流失多;再者,孕妇体质较燥热,神经内分泌紧绷,容易食慾不振﹔或者孕妇吃的食物虽然精緻,但是摄取上并不均衡而有营养不良的状况,所以食补中可把握住清淡塬则。如:新鲜果汁(柳橙汁、苹果汁、柠檬汁、番茄汁、葡萄汁、菠萝汁、木瓜牛奶汁等),含有极丰富的营养价值像维生素、矿物质;另外像冬瓜、红枣、荷叶、茯苓、扁豆、莲子等也是很好的食材,是非常适合夏季凉补的食物,可将其製成如:红枣茶、冰糖莲子、冬瓜蛤蛎、荷叶排骨。

    适合孕妇的果汁饮品

    

奇异果酸奶

奇异果酸奶

 

    材料:奇异果2个、酸奶250克
    做法:1、奇异果削皮切块;
          2、将奇异果、酸奶放入果汁机中,搅拌匀浆即可。

    专家点评:奇异果中的糖含量稍微偏高,但奇异果籽内含有丰富维生素E和C,果汁机打碎后与酸奶中的脂肪混合令果内的维生素E能更好地被吸收,血糖指数也相应降低,而酸奶中丰富的乳酸菌和钙质是很多饮品都难以媲美的。

 

    
 

芒果柳丁苹果汁

芒果柳丁苹果汁

    材料:芒果半个、柳丁1个、苹果半个、蜂蜜1匙
    做法:
    1、平放芒果沿中间稍上(顺芒果核)切开,取上块,用水果刀在果肉上划若干交叉线,抓住两端翻面,取出芒果果肉块;
    2、将苹果和橙肉瓣切块,放入果汁机中;
    3、加入150毫升纯净水,搅拌30秒左右;
    4、搅拌完毕后,加入蜂蜜,即可食用。
    专家点评:芒果、柳丁、苹果,这三种水果都含有丰富的维生素C,短暂搅拌还能保留较多维生素,除果皮外,纤维素也基本保存了下来,果汁口味鲜美香浓,是孕妈咪美肤养颜的佳饮。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孕妈的酷暑饮料 1