央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    油墩子
 
美食介绍:

    油墩子,油墩子是上海的街头小吃。最早可追溯到潮州一种叫做“猪脚圈”的小食。

     

 

    油墩子是将调稀的面糊,少许倒入椭圆形铁勺中,加葱花和咸的萝卜丝,最后用箸挟上一条溪虾,再复以面糊入油锅炸,出锅的油墩子搁在油锅上端的铁丝网里“嘀溜溜”地沥着残油,香味早已让百米之内的人折服。演变后的油墩子省去了虾的原料,馅料就是清香的萝卜丝。由于属油炸食品,外表呈黄褐色,吃起来香脆有味。

    美食原料:

    面粉2.5千克 白萝卜3.75千克 河虾100只、发酵粉10克 精盐110克 花生油2.5千克(约耗1千克)葱花50克 味精少许

    美食做法:

    1、将面粉倒入面缸内,加盐和适量冷水拌匀拌透,再分数次加适量冷水,顺着一个方向拌成薄而有劲,静放一二小时后,放入发酵粉拌成面浆(如不用发酵粉,可用隔天的老浆35~40克代替)。  油墩子制作方法
2、将萝卜洗净,刨成丝,挤去水分,掺入面浆内拌和;将河虾洗净,剪去虾须。
3、将花生油入锅用大火烧至七八成热,将油墩子横放入油锅预热一下,取出倒去油,用长柄调匙舀一些面浆垫满模子底部,上放萝卜丝,萝卡丝中央再入满面浆,并用调匙略略掀一下,当中再入一只河虾。然后将模子放入大油锅汆,火不宜太旺,以免产生外焦里生,待油墩子自行脱出模子浮起,变成金黄色,捞出沥干油即成。

    美味提醒:

    1、炸油墩子时,油温不要过高,否则炸出来的油墩子黑黑的,只要中小火就可以了;
2、油墩子的工具勺一定要在油锅里预热,并且留些油后再放面粉糊,这样比较容易脱模。墩子的工具勺一定要在油锅里预热,并且留些油后再放面粉糊,这样比较容易脱模。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 油墩子 1