央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    红叶谷•国家4A级旅游风景区

    红叶谷生态文化旅游区是以生态文化为主题的大型近郊旅游风景区,以“生态旅游”为建设定位、以“加强环境保护,提升生态质量,合理开发利用”为指导思想,以“促进可持续发展”为前提,以“全方位建设生态文化”为原则,注重人文景观和艺术品位,占地4000余亩,植被以野生的黄栌灌木丛为主, 覆盖率达97%,空气中负氧离子的含量是市区的300多倍又是“天然氧吧”,故称红叶谷是“泉的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、休闲度假的天堂”。

    一谷有四季,四季不同天

    春天,杂花生树,群莺乱飞,红的碧桃,白的梨花,黄的连翘星罗棋布的点缀在一片生机盎然的山林中。
    夏日,谷中一片心动的郁郁葱葱,飞瀑湍流,山风送爽,谷长景深,流水潺潺,是难得的避暑胜地。
    秋天,登高送目,万山红遍,层林尽染,美不胜收。
    冬日,白雪皑皑,玉树琼花,阳光纯净而明媚。

    在原有树种基础上,先后补植常绿树种、大小乔木、草花灌木,以乡土树种、草坪进行大面积荒山绿化,建设百亩蔷薇园。同时,唱响“人类、鸟类、绿色和生命”主旋律,建立了强有力的山林生物防护和植物“飞播”体系;进行大规模招鸟养禽,现已驯养孔雀、火烈鸟、天鹅等鸟禽40余个品种上万只,已经投放于天趣苑中。


 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 红叶谷生态文化旅游区•泉的源头、云的故乡、林的海洋 1