央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    

美食原料:

    土豆2个,尖椒1个,花椒少许,干红辣椒5个,葱花少许,醋2汤匙,糖1汤匙,盐1/4茶匙

    美食做法:

1、土豆洗净,切丝(这个工作通常由万子完成)。尖椒洗净切丝。
2、准备一碗清水,滴入少许醋,将土豆丝放入浸泡一会,然后用清水冲洗2次,把淀粉洗出去,沥干。
3、锅中加少许油烧3成热,放入花椒,待闻到花椒香味时(不要把花椒炸糊),关火,拣出花椒不用。
4、再次打开火,待油温7成热时,放入干红辣椒和葱花,爆香后,倒入土豆丝煸炒熟。
5、随后依次放入醋、糖和盐大火翻炒半分钟。
6、加入青椒丝继续炒半分钟,最后加入水淀粉,翻炒均匀即可出锅。
美味提醒:
土豆丝切好后,放进醋水中浸泡,并反复冲洗2次,即可以避免在空气中氧化变黑,还可以去除淀粉保证口感清脆。不喜欢脆的可以不多次冲洗。

     

     

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏日最开胃的一道菜——醋溜土豆丝 1