央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    济南市环城公园建在护城河沿岸,全长6.26公里,以优美典雅的园林建筑和碧水翠,把趵突泉群、珍珠泉群、黑虎泉群、五龙潭泉群及大明湖连接在一起,形成了以湖心泉水为特色的园林绿化中心,使“四面荷花三面柳。一城山色半城湖”的景色更加秀丽。环城公园东护城河沿线为四季花园,自北向南依次为冬景园、春景园、夏景园和秋景园。

    冬景园遍植松竹梅,最宜踏雪赏玩。春景园绿带如茵,春色撩人,夏景园榴林绕屋,夏木荫荫。秋景园枫叶如丹、秋实累累,形成春华秋实之景观,与对岸雄伟庄严的解放阁遥相呼应。四季花 园还建有“隆冬瑞雪”、“旋律”。“喜迎新春”、“盛夏清泉”、“戏鹅”、“智慧”、“金秋”、“椰汁”、“玩童戏水”等雕塑,突出花园的特征。

    南护城河东端是以黑虎泉为中心的泉石园,黑虎泉喷珠溅玉、声如虎啸,九女泉、白石泉、玛瑶泉、琵琶泉等20多个泉池似众星捧月环列四周。泉旁怪石嶙峋,形成泉石辉映的泉石园。依势而建的清音阁、五莲轩、琵琶桥、伴月亭、金虎亭、对波亭等仿古建筑风姿各异,与泉水山石、繁花绿树融为一体,令人流连忘返。花卉园建在“五三”街旧址,园中心建有、济南惨案”纪念碑。花岸边垂柳轻拂,沿河花架植攀缘植物:园内栽墙各种月季花,四季飘香吐艳。溪水景园在五龙潭公园内。五龙潭泉水清澈,潭池周围散布着月牙,洗心等27个大小泉池,诸泉荟萃,泉水汇集成花溪、千回百折流向护城河。溪内有几处低矮的迭石,形成迭水瀑布,溪上横卧小桥。有“清泉石上流”和“小桥流水人家”的诗情画意。公园设有弹跳猩猩、旋转飞机、小大使转椅、电瓶车、双浆船等游乐设施,并配有茶点服务部、摄影部、彩扩中心、工艺品纪念品展室等服务设施,为广大的游客服务。

channelId 1 1 济南市环城公园 1

视频集>>

热词: