央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  7月17日,2012中国(广东)国际旅游产业博览会组委会召开第二场新闻发布会,集中介绍将于9月14日—16日在中国进出口商品交易会展馆举行的2012中国(广东)国际旅游产业博览会阶段筹备工作情况及展会亮点。

图


  广东省旅游局王志红副局长表示,2011年旅博会首次举办即成为国内同类展会中展览面积最大、展位最多的博览会,成功迈出了“打造中国旅游业广交会”的第一步。今年,为进一步构筑旅游产业发展平台,提升“活力广东”旅游形象和影响力,本届博览会将着力打造成一个国际化、产业化、专业化的旅游产业博览盛会。

  本届旅博会展览面积10万平方米,标准展位5,000个,按照大旅游、大产业、大融合、大发展的理念,与国内同类旅游展览会错位发展,除保持传统旅游要素展馆外,今年增设高端休闲馆、旅游服务馆、两岸四地旅游手信美食馆、东盟旅游美食馆、中国玉都馆等展馆。预计将吸引超过40个国家和地区的展商参展,旅博会国际化程度进一步提升。

  本届旅博会期间,将精心组织策划13场专业主题活动,其中有信基集团组织的8大酒店用品嘉年华。包括旅游合作交流酒会、2012中国酒店采购交流年会、2012首届两岸四地旅游手信节、旅游目的地宣传片联合展播及旅游推介会、中国酒店用品协会发起人大会、中国酒店投资与经营管理首脑峰会暨酒店产业发展高峰论坛、粤港澳名厨峰会暨最受名厨欢迎品牌盛典、德国奥米特登陆中国上市招商及拉赫曼红酒品鉴会等,主题活动中盛事齐参与,信基集团诚邀请1500名准买家到场参观采购,届时,全国省市酒店餐饮总经理等行业精英云集,共商行业盛事。

  活动通过系列专业主题活动吸引国内外高端专业买家参展,为买家和卖家搭建高效、便捷的业务洽谈合作平台。其中,由中国旅游饭店业协会、广东省旅游局主办,广东省旅游协会、信基集团承办的中国星级酒店采购交流年会将于9月14日(星期五) 下午2:30-5:00 在广州琶洲会展中心会议厅隆重举行!将邀请广东及周边省份星级酒店业主、董事长、总裁、总经理、采购经理和酒店用品知名供应商董事长、总经理等嘉宾就欢聚一堂,就国际酒店设计趋势与成本控制、国际酒店采购成本控制、绿色环保酒店用品降低酒店运营成本等热点话题进行探讨,共商盛事!

  酒店用品业知名品牌荟萃。酒店用品馆全面整合酒店联盟、顺德龙江酒店家具、杭集镇六小件、南通市布草、深圳油画、潮州木雕、揭阳玉都及不锈钢、中山古镇灯饰等酒店用品行业知名品牌,打造一个酒店用品采购一站式平台,同时,信基沙溪酒店用品博览城将组织近百家酒店用品企业组建1,000 m2品牌酒店用品直销区,令星级酒店的用品进入市民家中不再是梦想。

  据悉,本届旅博会预计将有40个国家和地区旅游相关行业专业买家8万人、普通观众50万人次参会,届时中外旅游业界人士云集,商机无限、精彩不断。