央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

   由羊城晚报美食周刊、广东厨委会主办,广东电视台、大洋网、中国厨艺网及粤港澳地区十多个餐饮行业机构合作协办的“迎亚运2010粤港澳名厨峰会暨最受欢迎厨用品牌推介大会”评审活动,在经历近三个月的资料审核和业内人士和专家的专业评定后,各个奖项最终名花有主。

    6月30日,在广州国际会议展览中心举行了本次活动的盛大的颁奖典礼。活动期间,获奖企业、获奖个人以及应邀出席的领导、嘉宾济济一堂,共同见证粤港澳厨艺界的年度盛事。

   当日出席的领导和嘉宾有原广东省政协副主席王兆林、原广州市副市长陈绮绮、广东省人民政府参事王智琼、中央军委办公厅王菊好中校、世界中国烹饪联合会会员部主任蒋福军、中国饭店协会副秘书长张景富、广东食文化研究会会长杨冠丰、香港饮食业联合总会副会长胡珠、羊城晚报美食周刊主编梁以樨、世界御厨杨贯一大师、珠海市餐饮协会会长常胜、广东厨委会理事长陈洪波、世界名厨联合会秘书长卢志光、北京粤菜专家俱乐部执行会长关伟雄、香港酒神黄雅历、羊城晚报美食周刊总经理黄楠、大洋网产经新闻中心副总编邹志、东莞市烹饪协会名誉会长冯福鸿、梅州市餐饮协会副会长张伟华、广州天河区餐饮行业协会常务副会长关志泉、意大利烹饪学会广东分会会长艾文、广州市旅游商贸学校校长李灿佳、北京吉利大学旅游学院院长林一鸣、广州市海港饮食管理有限公司董事总经理陈实、著名美食节目主持人大嘴.米高、法国蓝带美食会驻远东区副主席容沛光 、粤港餐饮业著名活动家、美食家老元飞、东方美食杂志社社长刘广伟、饭店美食之旅杂志社执行主编吴昌寿、广州市政府机关策划传播中心总监方红毅、中国烹饪大师郭锦雄等。

  本次活动以“喜迎亚运盛会、促进南国厨艺发展、宣传中国厨用品牌”为宗旨,颁奖典礼上共颁出粤港餐饮(厨艺)功勋人物奖、粤港澳十大杰出名厨、粤港澳十佳杰出名厨、粤港澳厨艺大师、粤港澳厨艺名师及粤港澳最受欢迎厨用产品企业、十大厨用品牌企业等多个奖项。当晚,近四百粤港澳名厨、厨用品企业代表汇聚总统大酒店,举行2010年粤港澳名厨联谊晚宴暨广东厨委会成立三周年庆典。与会人士非常感谢组委会提供这么一个难得的聚会,在厨师与企业之间架起了一座沟通的桥梁。