央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

将一场红酒派对安排在精致的伽蓝玻璃艺术馆内举办,品味酒体时不忘穿梭于一件件琉璃艺术作品中,以满足味觉以外的视觉诱惑;或是用天然水晶装点土生土长的意大利葡萄酒,让整个意式艺术派对变得盛大隆重;或者将一次伏特加的体验活动设计成一个让人“魅动心跳”的音乐艺术派对,以现场演奏与电子乐混合的方式将雪树鸡尾酒的品鉴之旅推向感官的顶峰……美酒与身俱来的艺术特质,使其与艺术相关的主题派对非但没有生拉硬套的尴尬,反而颇具浑然天成的美感。

挖掘自身的艺术气息


  美酒即艺术,无论是经过陈酿调配的优雅酒液,还是艺术家设计的华美瓶身,都堪称艺术品。难怪美酒爱好者会说,有美酒的派对就是艺术派对。
  “巴黎之花,精致的酒瓶和完美的酒液浑然一体、相得益彰,是一款将香槟酿造技艺与艺术创作完美融合的香槟。”这是日本艺术摄影师竹原麻希子(Makiko Takehara)给予的评价,于是品牌顺其自然地将其年份香槟的发布会打造成了一场无处不艺术的派对,派对上不仅展出了一系列出自竹原麻希子之手的美轮美奂的摄影作品,由鉴赏名家编撰的《年份的艺术》一书也在派对上揭开神秘面纱,来宾们感受到的是由几十款各具特色的巴黎之花年份香槟所组成的史诗画卷。
  于今年5月亮相戛纳国际电影节VIP派对的法国灰雁(Grey Goose)伏特加也是浑身的艺术范儿。由著名珠宝腕表品牌萧邦制作的纪念瓶塞赫然装饰于灰雁伏特加超大瓶身上,瓶塞设计为一个璀璨的地球圆体,生动的灰雁站立其上,准备展翅飞翔,尽显绝美奢华。为了与派对中彻头彻尾的艺术氛围相契合,法国著名调酒师谢瑞?赫尔南德用灰雁伏特加特别混合调制了独家萧邦鸡尾酒。品尝着极具艺术气息的伏特加特调,观赏着这些珠光宝气的艺术酒瓶,耳畔还响起优美的协奏曲,好一个淋漓尽致的美酒艺术之旅。

视频集>>

热词: