央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  都说好吃懒做,但实际情况是,你如果真的好吃,有时候就不得不勤奋敬业,比如说在大风降温天里穿过整个北京城去参加酒会。

  其实我也知道,但凡这种假模假式开在高级俱乐部并要求正装出席的酒会,根本就没有什么可吃的———无非是些小饼干小甜食的,也好意思算顿饭?但这次噱头不同,不但颇有几种法国波尔多的年份庄园酒,还有附赠法国品酒师一名。对于一个野路子出身的红酒爱好者,后者的吸引力其实更大。毕竟,法国产干红有钱就能买,但你能在超市里买到法国产品酒师吗?

  果然,在吃过一两盘子不知所云的点心后,法国品酒师与酒一道隆重登场。所谓内行喝门道,外行喝热闹,在品酒师同志的指点下,我们每个人都迅速学会了如何区别2007年产的红酒与2003年产的红酒,以及如何品味不同红酒的香味与平衡感。当然也可能很多人像我一样其实没搞懂,但装做搞懂了总不会太困难,我们每人面前都有印刷精美的说明:这种葡萄酒带有矿石的清冽感,那种是橡木混合着烤面包的香气……  

视频集>>

热词: