央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

北京之夜

  对鸡尾酒,如果你还停留在伏特加、金酒或者几种带颜色的果味甜酒的话,那你可能已经很久没踏入酒吧了,不然怎么会对鸡尾酒吹起中国风都不知道了呢?

  nightinBeijing北京之夜

  将五粮液、桂花陈酒、女儿红和BolsBlue倒入摇壶与冰块摇匀后倒入香槟杯,再滴入适量的青柠汁后,以荔枝肉和红樱桃作装饰。虽然小小的一杯,可千万不要小看了它的冲击力,特别它那甜甜香香的口感很容易让人多喝几杯,到时候白天都可以变黑夜。

  调制秘籍

  配料:45ml五粮液、45ml桂花陈酒、15ml女儿红、15mlBolsBlue

  红色革命

  一直以来,由于国产酒过于强烈又带着陶土的味道让一众酒吧调酒师只能对其视而不见,加上鸡尾酒在国内流行程度不足,导致鸡尾酒的形式意念上都以国外模式为导向。然而,当有人发明了用新鲜的水果泥掺入白酒后会将其瓦土的味道掩盖之余还可以导出一阵阵浓郁的香味,从此鸡尾酒界就像巴黎米兰的时尚界那样被红色的中国风席卷。尽管