央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一瓶看似光鲜的葡萄酒,却是用化工原料勾兑而成,甚至不含一滴葡萄汁。近日,河北昌黎县“野力”、“更好”、“丘比特”、“嘉华”、“韩愈”5家葡萄酒生产企业,因制假售假被央视《焦点访谈》曝光。这些葡萄酒有没有流入南京市场呢?昨天,记者走访了一些超市、商场,暂未发现问题葡萄酒的存在。

  在多家超市、商场的红酒专卖区,记者看到,一般都只有“张裕”、“长城”、“王朝”等大品牌的葡萄酒,并没发现上述五个品牌的葡萄酒。不过,部分超市有“长城”在昌黎生产的几款葡萄酒。新街口一家大型超市红酒销售人员称,“超市卖的都是品牌货,小品牌的葡萄酒不好卖”。

  尽管超市难觅昌黎产的问题葡萄酒,但在淘宝等网站,被曝光的几种牌子的葡萄酒仍有零星销售。

  江苏省工商部门提醒,市民若发现来自昌黎生产的“野力”、“更好”、“丘比特”、“嘉华”、“韩愈”等葡萄酒时,可以拨打12315向工商部门举报。

视频集>>

热词: