央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  白兰地BRANDY

  白兰地最早起源于法国。它原来的意思就是“葡萄酒的灵魂”。

  白兰地是采用双蒸工艺酿制的高纯度果酒(我国的白酒多是粮食酒)。从广义上讲,所有以水果为原料发酵蒸馏而成的酒都称为白兰地。但现在单纯意义上的白兰地仅仅指那些以葡萄为原料,经发酵、蒸馏、贮存、调配而成的酒。若以其它水果为原料制成的蒸馏酒,则在白兰地前面冠以水果的名称,例如苹果白兰地、樱桃白兰地等。

  白兰地制作流程简述:

  1.发酵、蒸馏用新鲜葡萄酿出的白葡萄经过再一次的蒸馏,得到酒精含量更高的原白兰地。

  2.贮存白兰地的贮存工具就是在国外的影片中常见的橡木桶了。原白兰地酒贮存在橡木桶中,要发生一系列变化,从而变得高雅、柔和、醇厚、成熟,在葡萄酒行业,这叫“天然老熟”。

  3.调配这是各家酒厂白兰地不同风味的不传之秘。兑酒师要通过品尝储藏在桶内的酒类来判断酒的品质和风格,并决定勾兑比例,调出各具特色的白兰地。

视频集>>

热词: